Arroz de alheira de bacalhau
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita bem diferente, como gosto de fazer de forma a enganar os miúdos e graúdos e a colocá-los a comer alimentos que por norma nem tocariam.
Cada vez mais é importante ter uma alimentação o mais saudável possível e o mais variada, mas com a agitação do dia-a-dia, às vezes torna-se complicado gerir e temos de simplificar ao máximo o que dá para simplificar.
Na cozinha uso e abuso das massas coloridas e do arroz. É mais fácil e assim mais rápido e prático se fizermos as refeições só num tacho.
Espero que gostem da ideia de hoje.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
300 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
250 gramas de macedónia
1 cebola picada
1 dente de alho picado
óleo de sésamo q.b. Sovex
2 alheiras de bacalhau Eurofumeiro
salsa picada q.b. (usei a seca)
3 salsichas grandes de peru
1 chouriço de colorau picante
2 colheres de sopa de polpa de tomate Guloso
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo De Preparar:
Num tacho grande comece por fazer um refogado, colocando um pouco de óleo de sésamo juntamente com a cebola e o dente de alho previamente picados.
Deixe refogar uns minutos e após esse tempo junto o arroz. Mexa e cubra com 3 medidas de água.
Junte a macedónia, o chouriço picante cortado em meias luas e as salsichas também cortadas em meia luas.
Mexa e tempere com sal, a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos.
A meio da cozedura, coloque as alheiras cortadas em pedaços e sem pele. Deixe cozinhar em lume brando.
Rectifique os temperos e antes de servir polvilhe com salsa picada.
Bom apetite!!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma receita bem diferente, como gosto de fazer de forma a enganar os miúdos e graúdos e a colocá-los a comer alimentos que por norma nem tocariam.
Cada vez mais é importante ter uma alimentação o mais saudável possível e o mais variada, mas com a agitação do dia-a-dia, às vezes torna-se complicado gerir e temos de simplificar ao máximo o que dá para simplificar.
Na cozinha uso e abuso das massas coloridas e do arroz. É mais fácil e assim mais rápido e prático se fizermos as refeições só num tacho.
Espero que gostem da ideia de hoje.
Aqui fica a receita!!!
Arroz de alheira de bacalhau |
Arroz de alheira de bacalhau |
Arroz de alheira de bacalhau |
Ingredientes:
300 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
250 gramas de macedónia
1 cebola picada
1 dente de alho picado
óleo de sésamo q.b. Sovex
2 alheiras de bacalhau Eurofumeiro
salsa picada q.b. (usei a seca)
3 salsichas grandes de peru
1 chouriço de colorau picante
2 colheres de sopa de polpa de tomate Guloso
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo De Preparar:
Num tacho grande comece por fazer um refogado, colocando um pouco de óleo de sésamo juntamente com a cebola e o dente de alho previamente picados.
Deixe refogar uns minutos e após esse tempo junto o arroz. Mexa e cubra com 3 medidas de água.
Junte a macedónia, o chouriço picante cortado em meias luas e as salsichas também cortadas em meia luas.
Mexa e tempere com sal, a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos.
A meio da cozedura, coloque as alheiras cortadas em pedaços e sem pele. Deixe cozinhar em lume brando.
Rectifique os temperos e antes de servir polvilhe com salsa picada.
Bom apetite!!!!
Arroz de alheira de bacalhau |
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Arroz de alheira de bacalhau |
Arroz de alheira de bacalhau |
Beijinhos,
Boas Receitas,
e
Boa Semana,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Nunca comi alheira de bacalhau!! Parece-me muito bem!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Alheira de bacalhau nunca provei mas não tenho dúvidas de que esse arroz deve ser muito saboroso! beijinhos
ResponderEliminarHummmm, o aspecto ficou ótimo. Me deu água na boca!
ResponderEliminarBjssss e uma semana abençoada p/vcs
Nunca vi alheira de bacalhau!
ResponderEliminarMas adorando eu alheiras e bacalhau imagino que seja uma delícia.
Esse arroz ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho
Que aspecto magnífico Clara e um arroz malandrinho, como os adoro e com alheira... que tentação!!!
ResponderEliminarNunca provei a de bacalhau, mas acredito que qualquer uma alheira aqui ficará bem.
Um beijinho,
Lia
Gostei muito do prato, ficou com um aspeto diferente :)
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