Na cozinha com... Artual Sabores e leite de aveia caseiro
Bom dia,
Uma das coisas que mais gosto dos desafios é que nos permite conhecer novos blogues, novos chefes e muitas vezes permite-nos sair um pouco da nossa zona de conforto e fazer algo bem diferente, algo que talvez se não visitasemos não iriamos nem sequer pensar em fazer.
Um dos grupos que participo é o grupo do facebook "Na cozinha com...". Este grupo é constituido por algumas bloguistas portuguesas e todos os messes é sorteado um blogue / página. O blogue sorteado vê assim as suas receitas feitas e pensadas por outras bloguistas.
O blogue / página deste mês é o Artual Sabores. Podemos encontrar as receitas na sua página do facebook. Não conhecia esta página e apesar não ser fácil dar com as receitas elas encontram-se numa das fotos correspondente. Eu escolhi o leite de aveia e resolvi partilhar com este pão/bolo saudável para começarem bem o dia e quem sabe ir treinar para o vosso ginásio como eu faço a ir para o meu, Fitspot Parque Nascente e queimar as calorias em excesso nas aulinhas de TRX. :-)
Aqui ficam as receitas!!!
Leite de Aveia Caseiro
Ingredientes:
1 chávena de aveia em flocos
4 chávenas de água
4 tâmaras sem caroço (adoçar) opcional
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture tudo muito bem.
Passe o líquido por um coador de pano e está pronto a consumir.
Guarde num frasco hermético, no frigorifico até 3 dias.
Sirva de imediato simples ou com café.
Bom apetite!!!
Pão/bolo de banana fit
Ingredientes:
4 bananas maduras
4 colheres de açúcar canderel com stevia
1 chávena de farinha de trigo integral
1 iogurte
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento
canela em pó q.b. Suldouro
1/2 chávena de amêndoas trituradas
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de sopa de óleo de coco Sovex
1 chávena de flocos de aveia
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 15 minutos.
Unte uma forma da metalurgica com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta o preparado e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva acompanhado com leite de aveia caseiro.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Uma das coisas que mais gosto dos desafios é que nos permite conhecer novos blogues, novos chefes e muitas vezes permite-nos sair um pouco da nossa zona de conforto e fazer algo bem diferente, algo que talvez se não visitasemos não iriamos nem sequer pensar em fazer.
Um dos grupos que participo é o grupo do facebook "Na cozinha com...". Este grupo é constituido por algumas bloguistas portuguesas e todos os messes é sorteado um blogue / página. O blogue sorteado vê assim as suas receitas feitas e pensadas por outras bloguistas.
O blogue / página deste mês é o Artual Sabores. Podemos encontrar as receitas na sua página do facebook. Não conhecia esta página e apesar não ser fácil dar com as receitas elas encontram-se numa das fotos correspondente. Eu escolhi o leite de aveia e resolvi partilhar com este pão/bolo saudável para começarem bem o dia e quem sabe ir treinar para o vosso ginásio como eu faço a ir para o meu, Fitspot Parque Nascente e queimar as calorias em excesso nas aulinhas de TRX. :-)
Aqui ficam as receitas!!!
Leite de aveia caseiro e Pão / Bolo de banana Fit |
Leite de aveia caseiro e Pão / Bolo de banana Fit |
Leite de aveia caseiro e Pão / Bolo de banana Fit |
Leite de aveia caseiro e Pão / Bolo de banana Fit |
Leite de Aveia Caseiro
Ingredientes:
1 chávena de aveia em flocos
4 chávenas de água
4 tâmaras sem caroço (adoçar) opcional
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture tudo muito bem.
Passe o líquido por um coador de pano e está pronto a consumir.
Guarde num frasco hermético, no frigorifico até 3 dias.
Sirva de imediato simples ou com café.
Bom apetite!!!
Pão/bolo de banana fit
Ingredientes:
4 bananas maduras
4 colheres de açúcar canderel com stevia
1 chávena de farinha de trigo integral
1 iogurte
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento
canela em pó q.b. Suldouro
1/2 chávena de amêndoas trituradas
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de sopa de óleo de coco Sovex
1 chávena de flocos de aveia
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 15 minutos.
Unte uma forma da metalurgica com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta o preparado e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva acompanhado com leite de aveia caseiro.
Bom apetite!!!
Leite de aveia caseiro e Pão / Bolo de banana Fit |
Leite de aveia caseiro e Pão / Bolo de banana Fit |
Leite de aveia caseiro e Pão / Bolo de banana Fit |
Leite de aveia caseiro e Pão / Bolo de banana Fit |
Leite de aveia caseiro e Pão / Bolo de banana Fit |
Beijinhos,
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Oi Clarinha!
ResponderEliminarFiquei curiosa p/fazer esse leite. O bolo também é delicioso!
Bjsss amiga
Nunca fiz leite de aveia mas vou experimentar pois é super fácil.
ResponderEliminarO bolo de banana tem muito bom aspecto.
Bom fim de semana
O bolo deve ser delicioso!!! Humm...
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Nunca fiz leite de aveia nem de nenhum outro tipo, mas tenho alguma curiosidade. O bolo ficou bem apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
O leite parece ser muito agradável, e fica bem mais em conta que os do supermercado (além de ser mais saudável) :) O bolo (/pão) tão fofinho agradou-me também :D
ResponderEliminarEste bolo parece-me fantástico! Já vai comigo! beijinhos
ResponderEliminar