sábado, 20 de agosto de 2016

Salteado de lulas e miolo de camarão com beringelas grelhadas

Bom dia,

Hoje trago-vos um pratinho bem diferente e bem nutritivo que fiz antes de mexer na banda. Eu ainda não consigo comer sólidos. O meu estômago ainda não se habituou à nova condição. Costumo brincar com os meus médicos a dizer que tenho um estômago enorme e agora com a segunda tentativa de um aperto cada vez mais penso nisso. A minha banda tem pouquíssimo liquido (uns 2 a 3 ml) e eu só consigo comer iogurtes líquidos, sopas e o mais sólido são os ovinhos mexidos e o queijo fresco magro.
O meu ginásio Fitspot Parque Nascente tem um apoio muito bom a nível de treino mas também a nível nutricional, dado por nutricionistas e como neste momento a minha alimentação está muito pobre, fui a uma consulta de nutrição aonde me ajudaram a traçar uma alimentação hipocalórica mas rica em proteínas para aumentar a massa muscular e diminuir a massa gorda. 
Irei passar aqui o meu plano alimentar mas já sabem que devem aliar uma alimentação saudável a um plano de exercício diário de forma a combater os quilos a mais.

Aqui fica a receita!!!

Salteado de lulas e miolo de camarão com beringelas grelhadas
Salteado de lulas e miolo de camarão com beringelas grelhadas

Ingredientes:
1 colher de chá de óleo de sésamo Sovex
400 gramas de lulas pequenas
300 gramas de miolo de camarão
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de molho de soja sem açúcar
300 gramas de beringelas grelhadas (uso já congeladas e grelhadas)
4 dentes de alho

óleo de sésamo q.b. Sovex
biscottina alho e salsa q.b. Rialto
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por limpar e arranjar as lulas. Reserve. 
Coloque duas frigideiras anti aderentes a aquecer e unte-as com um pouco de óleo de sésamo (um truque que uso é espalhar com uma folha de papel de cozinha, assim fica por toda e não fica gordura em excesso).
Numa das frigideiras "grelhe" as beringelas e tempere com um pouco de flor de sal, pimenta rosa moída e os dentes de alho.
Na outra salteie as lulas e o miolo de camarão temperados com 1 colher de chá de molho de soja, uma pitadinha de flor de sal, pimenta rosa moída e sumo de limão a gosto. Deixe saltear em lume brando durante 15 minutinhos.
Coloque biscottinas alinhadas numa travessa ou pirex. Disponha as lulas e o miolo de camarão em cima e regue com o molho de saltear.

Sirva de imediato acompanhando com as beringelas grelhadas.


Bom apetite!!!

Salteado de lulas e miolo de camarão com beringelas grelhadas
Salteado de lulas e miolo de camarão com beringelas grelhadas
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha

Plano Alimentar hipocalórico:

1 - Pequeno-almoço
250 ml de leite magro batido com 2 colheres de sopa de flocos de aveia
ou
250 ml de leite magro mais 1/2 fatia de pão de forma 9 cereais com queijo de barrar light
ou 
overnight (ainda não tentei comer - podem ver a receita aqui

2 - Meio da Manhã
batido - 120 ml de leite mais 1 peça de fruta (100 gramas) mais  1 colheres de sopa de flocos de aveia

3 - Almoço
sopa de legumes com uma batata pequena e carne ou peixe do tamanho da palma da mão
ou
sopa de legumes com uma batata pequena 
prato - 2 ovos mexidos ou 1 ovo mexido com 100 ml de claras e 1 fatia de queijo magro ou 1 fatia de fiambre de peru picadinho ou queijo fresco magro

4/5 - Meio da tarde (dá para dois lanches/batidos)
batido - 120 ml de leite mais 1 iogurte sólido magro mais 1 peça de fruta (100 gramas) mais  2 colheres de sopa de flocos de aveia

6 - Jantar
igual ao almoço

7 - Ceia 
1 queijo fresco magro 


Força e já sabem procurem ajuda, não desistam. :-)

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Rialto


Suldouro - Navires


7 comentários:

  1. Óptima sugestão, adoro todos os ingredientes usados! :) Beijinhos
    --
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  2. Olá, Clarinha!
    Deve ter ficado muito bom, gostei da seleção dos ingredientes!

    Beijinhos ♥

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  3. Olá Clara
    Obrigada pela visita.Parabéns pelas ótimas receitas e dicas.Estou te seguindo.
    Beijos

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  4. A tua sugestão tem tudo, mas tudo para me agradar. Adoro. Bjs

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  5. Que deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Deve ser um pouco chato, mas pelo menos tens acompanhamento e vais de certeza atingir o teu objetivo :)
    Esse pratinho está uma delícia, adoro lulas e camarão :D

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