Marmelada de cereja e mirtilo
Bom dia,
Amanheceu com chuva e trovoada, o que não dá para fazer os últimos dias de praia. Sendo assim estes dias de férias temos dedicado ao trabalho. Andamos a organizar tudo de forma a 1 de Setembro arrancarmos em pleno. As férias estão a terminar e as aulas logo, logo arrancam. Este ano o calendário escolar tem algumas diferenças: irá arrancar mais cedo (entre 9 a 15 de Setembro) e o primeiro ciclo só terminará as aulas a 23 de Junho.
A receita de hoje, é uma receita de aproveitamento. Esta foi pensada para aproveitar umas cerejas que tinha comprado e que estavam a ficar feias e para mais tarde utilizar parte num bolo que irei fazer para o aniversário do meu marido, light para poder ser comido sem culpa.
Uma das coisas que mais me custa estar a líquidos é não comer o meu pão/tosta com manteiga. Adoro manteiga, manteiga mesmo com sal. :-( Assim, um pouco para alternar com o queijo de barrar, uso uma colher de café na tosta para dar um sabor diferente. Esta marmelada fica deliciosa também com queijo fresco magro, tipo a sobremesa "Romeu e Julieta" mas em doses pequenas senão já sabem terão que fazer o dobro das aulas no ginásio pois apesar de light, tem calorias e não dá para comer uma fatia generosa.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
300 gramas de mirtilo
600 gramas de cerejas descaroçadas
300 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
1 chávena de café de sumo de limão
1 pau de canela Suldouro
1 semente/flor de anis Suldouro
1 pacote de pectina
Modo de Preparar:
Colocar os ingredientes noum tacho e levar ao lume brando.
Deixar levantar fervura e cozer durante 15 minutos.
Após esse tempo, junte a pectina triture tudo com o auxílio da varinha mágica e leve novamente ao lume.
Vá mexendo de vez enquando até ganhar a consistencia desejada, não esquecendo que depois de frio fica ainda mais durinho (deixei a minha bem grossa para dar para comer ao corte, como a marmelada).
Verta para tigelas ou frascos esterilizados e deixe arrefecer.
Guarde no frigorifico e sirva simples com uma bolacha ou tosta ou com queijo fresco.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Amanheceu com chuva e trovoada, o que não dá para fazer os últimos dias de praia. Sendo assim estes dias de férias temos dedicado ao trabalho. Andamos a organizar tudo de forma a 1 de Setembro arrancarmos em pleno. As férias estão a terminar e as aulas logo, logo arrancam. Este ano o calendário escolar tem algumas diferenças: irá arrancar mais cedo (entre 9 a 15 de Setembro) e o primeiro ciclo só terminará as aulas a 23 de Junho.
A receita de hoje, é uma receita de aproveitamento. Esta foi pensada para aproveitar umas cerejas que tinha comprado e que estavam a ficar feias e para mais tarde utilizar parte num bolo que irei fazer para o aniversário do meu marido, light para poder ser comido sem culpa.
Uma das coisas que mais me custa estar a líquidos é não comer o meu pão/tosta com manteiga. Adoro manteiga, manteiga mesmo com sal. :-( Assim, um pouco para alternar com o queijo de barrar, uso uma colher de café na tosta para dar um sabor diferente. Esta marmelada fica deliciosa também com queijo fresco magro, tipo a sobremesa "Romeu e Julieta" mas em doses pequenas senão já sabem terão que fazer o dobro das aulas no ginásio pois apesar de light, tem calorias e não dá para comer uma fatia generosa.
Aqui fica a receita!!!
Marmelada de cereja e mirtilo |
Marmelada de cereja e mirtilo |
Marmelada de cereja e mirtilo |
300 gramas de mirtilo
600 gramas de cerejas descaroçadas
300 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
1 chávena de café de sumo de limão
1 pau de canela Suldouro
1 semente/flor de anis Suldouro
1 pacote de pectina
Modo de Preparar:
Colocar os ingredientes noum tacho e levar ao lume brando.
Deixar levantar fervura e cozer durante 15 minutos.
Após esse tempo, junte a pectina triture tudo com o auxílio da varinha mágica e leve novamente ao lume.
Vá mexendo de vez enquando até ganhar a consistencia desejada, não esquecendo que depois de frio fica ainda mais durinho (deixei a minha bem grossa para dar para comer ao corte, como a marmelada).
Verta para tigelas ou frascos esterilizados e deixe arrefecer.
Guarde no frigorifico e sirva simples com uma bolacha ou tosta ou com queijo fresco.
Bom apetite!!!
Marmelada de cereja e mirtilo |
Marmelada de cereja e mirtilo |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que delícia... já estou a imaginar uma fatia de pão torrado com esta marmelada por cima...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Esta combinação deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
A minha mãe também tem estado dedicada a fazer doces! :) Esta é uma óptima sugestão. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
A semana fiz doce de courgette para aproveitar uma grande que não sabia o que lhe fazer.
ResponderEliminarCereja e mirtilo juntos devem ter feito um doce maravilhoso.
Gostei muito
Uma gulosa sugestão e uma combinação que nunca pensaria fazer, beijinhos!
ResponderEliminarI like your jam, leave me some!! :)
ResponderEliminar♥ ♥ ♥ That's Amore Blog
Mas que bela marmelada! Bem diferente da que eu conheço ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
O aspecto está delicioso e de sabor também deve estar divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
A cor ficou um espectaculo!
ResponderEliminarAdorei essa sugestão Clarinha!!
Beijinho & Bom Fim de semana 🌸
Cláudia Lameiras
Histórias e Aromas
Que marmelada tão diferente! Adoro coisas com cereja e mirtilo, acho que ia ficar fã :)
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