Salame de iogurte

Bom dia,

Desde que abrimos a Academia, eu e o meu marido levamos uma vida mais agitada. Deve ser assim para qualquer negócio nos dois primeiros anos até estabilizarmos e conseguirmos organizar e adaptar tudo as novas circunstâncias. 
As coisas já estão melhores pois se olhar para trás, já consegui regressar ao ginásio, algo que me faz muita falta, não só para atingir e manter o meu peso saudável mas também para manter a cabeça sã.
Lá podemos descomprimir e gastar as energias negativas acumuladas. Neste momento estou a ir 2 a 3 vezes por semana mas adorava no futuro conseguir ir todos os dias, sim todos os dias.
Uma das coisas que me dá mais gozo, é fazer e mostrar forma aos miúdos de comer algo diferente e mais saudável. Foi numa dessas tentativas que resolvi pesquisar e ver se existia alguma forma de dar a volta à receita do tradicional salame de chocolate carregado com manteiga e descobri este salame de iogurte. Eu fiz algumas alterações e criei este salame de chocolate feito com palmieres em vez da tradicional bolacha Maria. Estes palmieres foram gentilmente doados pela Du Bois de la Roche e que os Curiosos agradecem bem gulosos.
Uma das coisas que fiquei admirada foi o valor calórico de cada palmier. A diferença não é muito significativa mas a nível nutricional aí já existe algumas diferenças. :-(





Aqui fica a receita!!!



Salame de iogurte



Ingredientes:
(dá para 14 fatias +- 99 kcal)
200 gramas de cacau em pó magro
200 gramas de palmieres Du Bois de la Roche
4 colheres de sopa de açúcar mascavado com Stevia
120 gramas de iogurte natural magro (usei de aroma a limão magro)

Modo de Preparar:
Comece por triturar grosseiramente os palmieres.
Coloque tudo numa taça e amasse tudo muito bem com as mãos.
Num pedaço de papel vegetal, coloque mais ao menos 10 palmieres triturados finamente e previamente misturados com 2 colheres de sopa de cacau magro. Verta o salame para aí e dê a forma de um rolo.
Leve ao frio durante pelo menos 2h.
Sirva cortado em fatias.

Bom apetite!!!




Salame de iogurte




Beijinhos,
Boas receitas
e
Boa Semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:



Du Bois de la Roche



Comentários

  1. Respostas
    1. Sim, e se mudarmos as bolachas para umas integrais ou dietéticas ainda fica mais saudável. :-) Este foi feito para os Curiosos por isso foi com palmieres.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Ficou bem bonito e se é mais saudável ainda melhor.
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. E ainda conseguimos que fique um pouco mais saudável e nutritivo.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  3. Uma excelente maneira de tornar o salame mais saudável! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Sim. :-)

      O meu rapaz gostou e pediu me para fazer de novo. Vou ver se consigo que fique ainda mais saudável e na mesma saboroso.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  4. Uma ideia óptima!
    Gosto de salame. Faz-me lembrar as festas em miúda!
    Ficou com óptimo aspecto e faz muito menos mal :)
    Irás conseguir ir todos os dias... É preciso é começar devagarinho e ter tudo organizado.
    Um beijinho

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    Respostas
    1. Sim, já foi um passo interessante começar a ir 3 vezes por semana. Estou a adorar fazer 2 horinhas.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  5. Que rica ideia,...vou levar a receita comigo ;)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Humm... Fantástica ideia. Ficou bem apetitoso. :)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  7. que excelente sugestão, gosto bastante de salame e assim é uma maneira nova, 5*


    O Cantinho dos Gulosos

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  8. Respostas
    1. Obrigada. Assim dá para ir variando um pouco e tendo sempre com o obejectivo o mais saudável e nutritivo possível.

      Beijinhos,
      Clarinha

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