Salame de iogurte
Bom dia,
Desde que abrimos a Academia, eu e o meu marido levamos uma vida mais agitada. Deve ser assim para qualquer negócio nos dois primeiros anos até estabilizarmos e conseguirmos organizar e adaptar tudo as novas circunstâncias.
As coisas já estão melhores pois se olhar para trás, já consegui regressar ao ginásio, algo que me faz muita falta, não só para atingir e manter o meu peso saudável mas também para manter a cabeça sã.
Lá podemos descomprimir e gastar as energias negativas acumuladas. Neste momento estou a ir 2 a 3 vezes por semana mas adorava no futuro conseguir ir todos os dias, sim todos os dias.
Uma das coisas que me dá mais gozo, é fazer e mostrar forma aos miúdos de comer algo diferente e mais saudável. Foi numa dessas tentativas que resolvi pesquisar e ver se existia alguma forma de dar a volta à receita do tradicional salame de chocolate carregado com manteiga e descobri este salame de iogurte. Eu fiz algumas alterações e criei este salame de chocolate feito com palmieres em vez da tradicional bolacha Maria. Estes palmieres foram gentilmente doados pela Du Bois de la Roche e que os Curiosos agradecem bem gulosos.
Uma das coisas que fiquei admirada foi o valor calórico de cada palmier. A diferença não é muito significativa mas a nível nutricional aí já existe algumas diferenças. :-(
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
(dá para 14 fatias +- 99 kcal)
200 gramas de cacau em pó magro
200 gramas de palmieres Du Bois de la Roche
4 colheres de sopa de açúcar mascavado com Stevia
120 gramas de iogurte natural magro (usei de aroma a limão magro)
Modo de Preparar:
Comece por triturar grosseiramente os palmieres.
Coloque tudo numa taça e amasse tudo muito bem com as mãos.
Num pedaço de papel vegetal, coloque mais ao menos 10 palmieres triturados finamente e previamente misturados com 2 colheres de sopa de cacau magro. Verta o salame para aí e dê a forma de um rolo.
Leve ao frio durante pelo menos 2h.
Sirva cortado em fatias.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Desde que abrimos a Academia, eu e o meu marido levamos uma vida mais agitada. Deve ser assim para qualquer negócio nos dois primeiros anos até estabilizarmos e conseguirmos organizar e adaptar tudo as novas circunstâncias.
As coisas já estão melhores pois se olhar para trás, já consegui regressar ao ginásio, algo que me faz muita falta, não só para atingir e manter o meu peso saudável mas também para manter a cabeça sã.
Lá podemos descomprimir e gastar as energias negativas acumuladas. Neste momento estou a ir 2 a 3 vezes por semana mas adorava no futuro conseguir ir todos os dias, sim todos os dias.
Uma das coisas que me dá mais gozo, é fazer e mostrar forma aos miúdos de comer algo diferente e mais saudável. Foi numa dessas tentativas que resolvi pesquisar e ver se existia alguma forma de dar a volta à receita do tradicional salame de chocolate carregado com manteiga e descobri este salame de iogurte. Eu fiz algumas alterações e criei este salame de chocolate feito com palmieres em vez da tradicional bolacha Maria. Estes palmieres foram gentilmente doados pela Du Bois de la Roche e que os Curiosos agradecem bem gulosos.
Uma das coisas que fiquei admirada foi o valor calórico de cada palmier. A diferença não é muito significativa mas a nível nutricional aí já existe algumas diferenças. :-(
Aqui fica a receita!!!
Salame de iogurte |
Ingredientes:
(dá para 14 fatias +- 99 kcal)
200 gramas de cacau em pó magro
200 gramas de palmieres Du Bois de la Roche
4 colheres de sopa de açúcar mascavado com Stevia
120 gramas de iogurte natural magro (usei de aroma a limão magro)
Modo de Preparar:
Comece por triturar grosseiramente os palmieres.
Coloque tudo numa taça e amasse tudo muito bem com as mãos.
Num pedaço de papel vegetal, coloque mais ao menos 10 palmieres triturados finamente e previamente misturados com 2 colheres de sopa de cacau magro. Verta o salame para aí e dê a forma de um rolo.
Leve ao frio durante pelo menos 2h.
Sirva cortado em fatias.
Bom apetite!!!
Salame de iogurte |
Beijinhos,
Boas receitas
e
Boa Semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
É um salame interessante!
ResponderEliminarSim, e se mudarmos as bolachas para umas integrais ou dietéticas ainda fica mais saudável. :-) Este foi feito para os Curiosos por isso foi com palmieres.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Ficou bem bonito e se é mais saudável ainda melhor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
E ainda conseguimos que fique um pouco mais saudável e nutritivo.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Uma excelente maneira de tornar o salame mais saudável! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Sim. :-)
EliminarO meu rapaz gostou e pediu me para fazer de novo. Vou ver se consigo que fique ainda mais saudável e na mesma saboroso.
Beijinhos,
Clarinha
Uma ideia óptima!
ResponderEliminarGosto de salame. Faz-me lembrar as festas em miúda!
Ficou com óptimo aspecto e faz muito menos mal :)
Irás conseguir ir todos os dias... É preciso é começar devagarinho e ter tudo organizado.
Um beijinho
Sim, já foi um passo interessante começar a ir 3 vezes por semana. Estou a adorar fazer 2 horinhas.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que rica ideia,...vou levar a receita comigo ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Depois diz me como correu e o que achas-te.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Humm... Fantástica ideia. Ficou bem apetitoso. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Apetitoso e mais saudável. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
que excelente sugestão, gosto bastante de salame e assim é uma maneira nova, 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Se é, uma excelente forma de manter a linha. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Fantástico!!!!!!!!
ResponderEliminarQue bela receita!
Obrigada. Assim dá para ir variando um pouco e tendo sempre com o obejectivo o mais saudável e nutritivo possível.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que receita interessante :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb