domingo, 28 de agosto de 2016

Pão saloio caseiro recheado com alheira e linguiça

Bom dia,

Cá em casa adoramos comer petiscos, portanto de vez em quando aos fins-de-semana em vez de ser uma refeição de faca e garfo fazemos algo para petiscar: um chouriço assado, um pica-pau (estufadinho de carnes variados), uns queijinhos (que eu adoro), etc.
Um dia destes não sabia o que fazer para jantar e o meu marido disse: "podias fazer um pão recheado, já não fazes à muito". Eu fiquei a pensar pois não tinha nenhum pão grande em casa nem me apetecia sair para ir comprar, então lembrei-me de fazer a massa para pão saloio e depois rechear. Ficou delicioso.
Esta porção dá perfeitamente para 4 pessoas que comam bem. Fica um pouco calórica mas nada que duas horas no ginásio não desgaste. Adoro ir ao ginásio Fitspot Parque Nascente ao domingo de manhã, as aulas são sempre diferentes e todos os domingos é um professor diferente.

Espero que gostem.

Aqui fica a receita!!!!

Pão saloio caseiro recheado com alheira e linguiça
Pão saloio caseiro recheado com alheira e linguiça
Pão saloio caseiro recheado com alheira e linguiça

Para a massa/pão:
600 gramas de farinha de trigo Pitorro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
azeite q.b.
1 carteira de fermento de padeiro em pó Fermipan
340 ml de água morna

Para o recheio:
1/2 linguiça Eurofumeiro
1 alheira picante Eurofumeiro
1 cebola pequena
1 dente de alho
120 gramas de queijo ralado Gouda e Maasdam
120 gramas de queijo ralado Mozarella e Mimolette
200 gramas de queijo ralado Mozarella
3 colheres de maionese light (+-)
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por fazer a massa para o pão dispondo a farinha numa taça grande.
Junte os restantes ingredientes e amasse bem até a massa começar a desgrudar das mãos.
Tape e deixe levedar durante 30 minutos.
Após esse tempo, ligue o forno a 180ºC.
Misture, muito bem, os ingredientes para o recheio. Reserve.
Divida a massa em 3 partes desiguais (uma maior do que as outras). 
Estique a maior de todas e forre um pirex redondo.

 

Verta o recheio lá para dentro e dobre um bocadinho as pontas para dentro para ficar com o aspeto de pão redondo grande.

 

 

Estique uma da outras porções de massa e corte um círculo do tamanho do buraco do pão.
Tape o recheio com esse círculo e leve ao forno durante 20 minutos.


À restante massa faça pequenos pães bem esticadinhos e leve a cozer durante 10 a 15 minutos.


Sirva o pão recheado acompanhado destes pãezinhos ou mini-tostas ou biscottinas e uma boa sangria.

Bom apetite!!!!






Pão saloio caseiro recheado com alheira e linguiça
Pão saloio caseiro recheado com alheira e linguiça
Pão saloio caseiro recheado com alheira e linguiça



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Domingo,
Clarinha

Parabéns Amor! :-)
Sugestão:
Sirva em cima de uma tábua da Gradirripas, além de lindíssimas, estas são muito úteis e versáteis.


Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol




EuroFumeiro

Suldouro - Navires


5 comentários:

  1. Que delicioso pão recheado,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Que delicia Clarinha. Humm... Óptimo para um petisco!!! :)
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Olá!!! Esta receita vou ter mesmo de a fazer cá em casa!!!
    Beijinhos!!!

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz pão recheado, mas assim, feito 'de raíz', deve ficar uma perdição :D

    ResponderEliminar