quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Salmão com salada mista e anánas

Boa noite,

Hoje trago-vos mais uma receita fácil de fazer e acima de tudo rápida.
Não sou fã de usar alimentos ou mistura de alimentos prontas a usar mas sinceramente às vezes dá um jeito ter desse género de alimentos tanto na dispensa, como no frigorífico ou congelador.
Eu ando numa fase que só me apetece comer peixe. Não me apetece comer carne, até evito cozinhar pois cai-me sempre mal. Parece que o meu estômago ou a minha gusta enjoou. Ando pelo contrário muito mas mesmo muito gulosa, o que me faz tentar evitar idas ao café ou frequentar sítios ricos em montras bem gulosas. A minha sorte é como ando muito ansiosa, tenho andado com dificuldades em comer e aceitar a comida. Como muito pouco e muitas vezes entalo-me.
Bem, dias melhores virão e eu lá vou chegar novamente aos 65 kg e a vestir o 38, não é que ande muito longe mas quero voltar a sentir lisa.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Salmão com salada mista e anánas

Salmão com salada mista e anánas


Ingredientes:
4 tranches pequenas de salmão
azeite q.b.
sumo de limão q.b.
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
sal aromatizado especial para peixes q.b. Salinas Corredor do Sol
alho em pó q.b. Suldouro
Para a salada:
1 pacote de salada mista
1 cebola doce
1 lata de milho
3 rodelas de anánas
azeite q.b.
vinagre de cidra
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

Modo de Preparar:
Tempere as tranches de salmão com pimenta rosa moída, alho em pó e o sal aromatizado especial para peixes. Regue com sumo de limão e deixe a marinar durante pelo menos 20 minutos.
Coloque uma frigideira antiaderente a aquecer e unte com um fio de azeite.
Grelhe as tranches de salmão deixando as douradinhas mas sem ficarem secas. Reserve.
Entretanto arranje a salada, colocando a salada mista numa saladeira e junte as rodelas de anánas previamente partidas em pedaços. Tempere com flor de sal, azeite e vinagre a seu gosto. Faça o mesmo com a cebola doce mas numa taça a parte (o meu marido não gosta de cebola assim torna-se bem mais fácil na altura de servir) e noutra taça o milho doce.
Sirva de imediato as tranches de salmão com esta salada agridoce.

Bom apetite!!!



Salmão com salada mista e anánas
Salmão com salada mista e anánas
Salmão com salada mista e anánas

Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Alguns Produtos usados nesta receita:

Image result for flor de sal salinas corredor do sol  
  Image result for sal marinho aromatizado para peixes


Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

14 comentários:

  1. Eu também gosto cada vez mais de carne e menos de carne. Continuo a gostar de carne, mas o peixe sabe-me sempre melhor! Quando eu fico ansiosa ou nervosa, ou dá-me para não comer ou dá-me para comer este mundo e o outro! Prefiro quando me dá para não comer porque assim sei que não cometo disparates! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi Clarinha, bn!
    Uma saladinha é sempre muito bem-vinda e a sua está mesmo especial. Por aqui o clima quente pede sempre uma saladinha e eu adoro.
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  3. Oi, clarinha. amei teu salmão com essa salada,Prático mesmo.
    Obrigada pela visita. bjo

    ResponderEliminar
  4. Oi Clarinha
    Esta saladinha com salmão está com um aspecto divino
    Despertou a minha gula
    Obrigada pela visita
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia, Clara.
    Salmao é dos peixes que mais como e gosto. O teu está com óptimo aspecto. Obrigada pela sugestão.
    Beijinhos : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro peixe quando vou a portugal é so o que como adorei a tua salada adoro salmao ficou com um aspecto mt bom bjs bfs

    ResponderEliminar
  7. Eu também confesso que ando mais para peixe que para carne, embora tente dar dos dois aqui em casa, a verdade é que tenho ficado bem mais satisfeita com peixe e salmão é dos meus favoritos.

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  8. Peixe é a primeira opção sempre, para mim. Adoro! E depois salmão é daqueles peixes que adoro com sumo de limão. Ficou um prato bastante apetitoso. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Eu tb adoro peixe e prefiro-o em relação à carne.
    Boa sugestão :)

    ResponderEliminar
  10. Como eu adoro sabores agridoce!!! Excelente sugestão ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  11. Olá Clara!
    Fiquei a salivar com esta saladinha.
    Tal como você gosto mais de peixe do que carne, esta deixa-me sempre cheia.
    Bj e bom domingo.

    ResponderEliminar
  12. Saudável e apetitosíssimo, gostei muito!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar