sábado, 25 de março de 2017

Na cozinha com... Joana Claro e umas almôndegas aromáticas estufadas

Boa tarde,

Hoje é dia 25, dia de publicar o desafio proposto pelo grupo do facebook "Na Cozinha com...".
Este mês o blogue eleito foi o blogue da Joana Claro, que é a responsável pelo "As receitas da mãe galinha".
Como sempre este desafio parte de dar a conhecer novos blogues e claro novas receitas. Este mês foi de algum trabalho para mim e acabou por não correr como tinha planeado.
As receitas que tinha escolhido para recriar, e que ainda vou fazer pois fiquei com elas na mente foram: tacinhas gratinadas de carne picada e o frango à pizzaiolo. Acabei por não conseguir fazer nenhuma das duas, por falta de tempo e optei por recriar uma mais simples:  Almôndegas estufadas
Este prato é bem simples, eu moldo as almôndegas mas para encurtar o tempo de preparação da receita podemos utilizar, como a receita original almôndegas já pré-feitas.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Na cozinha com... Joana Claro e umas almôndegas aromáticas estufadas


Na cozinha com... Joana Claro e umas almôndegas aromáticas estufadas


Ingredientes:
Para as almôndegas (se optarem fazê-las vocês)
400 gramas de carne picada
2 pães secos
1 ovo
1 cebola pequena
salsa q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
alho em pó q.b. Suldouro
5 pimentas moída q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
tomilho q.b. Suldouro
Para a restante receita: 
1 cebola média
azeite q.b.
polpa de tomate com cebola e alho q.b. Guloso 
100 ml de Xarão Xarão
5 pimentas moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 pacotinho de tempero para bolonhesa

Modo de Preparar:
Numa taça, coloque a carne picada, os pães triturados, os temperos a seu gosto e um ovo. Amasse tudo muito bem. Molde pequenas almôndegas e reserve-as.
Num tacho largo e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar uns minutos e junte as almôndegas. Deixe cozinhar uns minutos de ambos os lados, para ganhar um pouco de cor. Após uns 10 minutos (5 de cada lado) junte a polpa de tomate, os temperos e regue com o licor Xarão. Mexa, tape com o testo e deixe cozinhar mais uns 10 a 15 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com esparguete cozida e queijo parmesão ralado.

Bom apetite!!!

Na cozinha com... Joana Claro e umas almôndegas aromáticas estufadas

Na cozinha com... Joana Claro e umas almôndegas aromáticas estufadas

Na cozinha com... Joana Claro e umas almôndegas aromáticas estufadas


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Guloso

Xarão

sexta-feira, 24 de março de 2017

Bolo de mousse de chocolate

Bom dia,

Hoje trago-vos uma sobremesa para o vosso fim-de-semana. 😊
Na empresa do meu marido andou um livro de sobremesas a circular pela equipa dele para testarem e levarem uma sobremesa para lá de 15 em 15 dias. Ele foi o último e claro que eu tive que supervisiona-lo bastante senão ninguém comia este bolo. O meu marido não sabe cozinhar, muito por minha culpa pois como gosto acabo por ser sempre eu a fazer as refeições e os pequenos-almoços lá de casa. Quando digo que não sabe cozinhar, é mesmo não cozinhar nada, nem uma massa... Não se desenrasca na cozinha sem mim. De tal forma, que ando a ensinar ao meu filhote a cozinhar para ele não sair ao pai nesta parte. 
Este livro tem muitas falhas, não sei se foram gralhas ao copiar as receitas ou o que se passou. Algumas eu alterei, outras seguimos a receita à risca e claro que não ficou como vem na imagem, uma mousse mais clara mas sim uma mousse de chocolate escurinha.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Bolo de mousse de chocolate


Bolo de mousse de chocolate


Ingredientes:
Para a base do bolo:
100 gramas de açúcar
3 ovos grandes
1 gema
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sol
80 gramas de farinha de trigo sem fermento
2 1/2 colheres de de sopa de maisena
2 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar granulado q.b.
Para o xarope:
2 colheres de água
80 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de triple seco Xarão
Para a mousse de chocolate:
250 ml de leite magro
1 colher de café aroma de baunilha Suldouro
2 gemas
250 gramas de chocolate picado
200 gramas de natas
1 saqueta de gelatina incolor

Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Entretanto faça a base do bolo da seguinte forma: bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça, coloque as gemas e bata-as juntamente com o açúcar. Junte a farinha, a maisena e o chocolate em pó previamente peneirados. Misture bem e por fim envolva a farinha.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha, um tabuleiro baixo e grande retangular Metalúrgica e espalhe a massa do bolo.
Leve  a cozer no forno durante 5 a 10 minutos. Tenha cuidado pois o bolo fica muito baixinho e por isso pode queimar-se.
Após o bolo estar cozido, retire e deixe arrefecer.
Entretanto faça o xarope da seguinte forma: num fervedor leve a água juntamente com o açúcar ao lume e deixe levantar fervura sem deixar caramelizar o açúcar. Junte o rum e reserve.
Regue o bolo com o xarope e polvilhe com açúcar granulado.
Corte o bolo de forma de forma a forrar uma forma redonda de fundo amovível Metalúrgica
Forre a forma com cuidado, colocando um círculo redondo em baixo e um pouco de bolo de lado. Reserve.
Bata as natas em chantilly e reserve no frio.
Num tacho, coloque o leite misturado com as gemas e leve a aquecer até atingir a temperatura de 80ºC. Misture o chocolate previamente picado, o aroma de baunilha e mexa. Por fim, junte a gelatina em pó previamente hidratada como diz a embalagem.
Deixe arrefecer um pouco a misture e envolva as natas.
Verta para o interior da forma e leve ao frigorífico durante 3 horas ou de um dia para outro para solidificar.
Antes de servir, desenforme e decore com raspas de açúcar.

Bom apetite!!!

Bolo de mousse de chocolate

Bolo de mousse de chocolate



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada com parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Xarão

Suldouro - Navires


quarta-feira, 22 de março de 2017

Carbonara de caril

Boa tarde,

O tempo tem passado a correr e pouco tempo me sobra para vir aqui, partilhar convosco o que ando a fazer na minha cozinha mas as prioridades é a reta final dos estudos dos meus Curiosos. Faltam 2 semanas para terminar as aulas e esta e a próxima semana são de testes e trabalhos.
É necessário que eles façam mais um pouco de esforço e noto que já estão todos a precisar de férias e de brincadeira.
Já não é novidade para vocês que cá em casa gostamos muito de massa e que gosto de inovar e fazer coisas diferentes, e foi numa ideia "esquisita" como dizem os meus alunos que criei esta massa que ficou saborosa, um sabor diferente dos pratos típicos de carbonara mas deliciosa.

Aqui fica a receita.

Espero que gostem!!!

Carbonara de caril

Carbonara de caril

Carbonara de caril

Carbonara de caril


Ingredientes:
250 gramas de massa cotovelos
1 cebola
1 pacote de natas Sodifer
1 colher de chá de caril em pó Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 lata de cogumelos
1 lata de salsichas
1 tira de bacon
1 ovo batido
1 colher de chá de pasta de caril

Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela de água, temperada com sal, ao lume e quando esta começar a ferver, junte a massa. Deixe cozer a massa al dente ou ao seu gosto (eu gosto dela mais cozida).
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada.
Deixe refogar uns minutos e junte de seguida o bacon. Mexa bem, adicione os restantes ingredientes (salsichas partidas em pedaços, os cogumelos escorridos e as natas).
Tempere com flor de sal, caril e a pasta de caril. Deixe cozinhar durante 10 minutos e junte o ovo batido. Mexa e deixe em lume brando mais 5 minutos.
Escorra a massa bem e misture com o molho preparado anteriormente.
Sirva de imediato polvilhando com queijo ralado parmesão a seu gosto.

Bom apetite!!!

Carbonara de caril
Carbonara de caril
Carbonara de caril

Carbonara de caril


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:


Sodifer

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

domingo, 19 de março de 2017

Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café Xarão

Bom dia,

Hoje é Dia do Pai e nada melhor do que trazer algo que serve para presente-á-los como também serve para fazermos um licor para termos em nossa casa.
Este licor foi o que fizemos la na Academia dos Curiosos para os meninos e meninas oferecerem aos papas. Fizemos dois licores: o Licor de natas e café e o licor de laranja para não haver papas a receber o mesmo licor duas vezes e de acordo com o gosto de cada um.
Eu sou suspeita mas o meu licor preferido foi este.
Espero que gostem.

Aqui fica a receita!!!

Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café 

Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café 

Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café 

Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café 

Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café 

Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café






Ingredientes:
Para 500 ml de licor
1 lata de leite condensado magro
1 medida da lata de licor de café Xarão
1 colher de chá de chocolate em pó (opcional) não coloquei 



Modo de Preparar:
Numa taça misture todos os ingredientes muito bem.
Verta para garrafinhas ou para uma garrafa e guarde-o no frigorífico (eu prefiro guardar aqui) ou na garrafeira de acordo com o vosso gosto se gostam de beber bem gelado ou ao natural.

Bom apetite!!!

Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café 
Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café 
Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café
Feliz Dia do Pai e um Licor de natas e café 

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Feliz Dia do Pai,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:


Xarão




quinta-feira, 16 de março de 2017

Chouriço e salsichas à Brás

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita bem fácil, simples e prática de fazer, ótima para se fazer durante a semana com o corre-corre que as nossas vidas têm.
Cá em casa gostamos muito de qualquer coisa à Brás. Faço legumes, peixe, carne e claro enchidos à brás. É um prato muito versátil que fica sempre bem e uma excelente sugestão. Haja criatividade e mudando um ou outro ingrediente temos sempre um prato diferente para degustar e descobrir.

Aqui fica receita!!!

Espero que gostem!!!

Chouriço e salsichas à Brás

Chouriço e salsichas à Brás

Chouriço e salsichas à Brás

Ingredientes:

1 lata de salsichas
200 gramas de chourição
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
sal marinho aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
1 kg de batatas
pimenta preta moída q.b. Suldouro
4 ovos batidos
salsa picada q.b.

Modo de Preparar:
Coloque numa panela óleo ao lume. 
Descasque as batatas, lave e corte-as aos cubos.
Frite-as em óleo bem quente até estarem douradinhas. Retire e coloque num tabuleiro com papel absorvente em baixo de forma a escorrer todo o óleo.
Noutra panela, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e adicione depois o chourição e as salsichas.
Mexa e junte de seguida as batatas. 
Bata os ovos, temperando-os com sal marinho aromatizado para saladas e pimenta preta moída.
Verta para cima das batatas e mexa bem, 
Junte por fim a salsa picada e rectifique os temperos.
Sirva imediatamente acompanhando com arroz branco Bom Sucesso.

Bom apetite!!!


Chouriço e salsichas à Brás


Chouriço e salsichas à Brás
Chouriço e salsichas à Brás

Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Arroz Bom Sucesso

Suldouro - Navires