Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd
Bom dia,
E chegamos ao meu mês preferido. :-) É neste mês que chega a primavera, é neste mês que eu faço anos e foi neste mês que descobri à 11 anos atrás que ia ser mãe. Sinceramente apesar de gostar do Verão a minha estão preferida é mesmo a primavera. Com ela vem a cor, as flores e os aromas deliciosos de fruta bem colorida. Mês de Março é mês de anánas, banana, limão, laranja, maça, pera, kiwi, abóbora, agrião, aipo, cenoura, brócolos, beterraba, alface, etc.
Hoje é o dia de vos trazer o desafio do Dia um na Cozinha, a 46ª edição e este mês o tema escolhido foram os cheesecakes. Uma das coisas que descobri é que esta sobremesa requintada teve origem na Grécia Antiga, mais propriamente nos jogos olímpicos, aonde era servida como sobremesa aos atletas, e não como é habitualmente pensado que tem origem nos Estados Unidos da América. Foi neste país que ele ganhou os diversos sabores e a forma de como conhecemos. O Chessecake é nada mais nada menos do que um bolo de queijo assado no forno em que a base é feita com biscoitos moídos. Eu optei por fazer um com o creme de limão (lemon Curd).
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
Para a base:
40 bolachas maria integrais
2 colheres de raspa de limão
1/4 de chávena de manteiga derretida magra
Para o cheesecake:
3 ovos
3/4 de chávena de açúcar
3/4 de chávena de lemon curd
2 embalagens de queijo creme batido magro
raspas de limão q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
No processador de alimentos coloque as bolachas maria e triture bem. Após estarem bem moídas, ainda com o processador ligado, junte a manteiga e bata mais 2 a 5 minutos de modo a ficar tudo bem ligado.
Forre a parte de baixo de uma forma redonda de fundo amovível Metalúrgica com esta mistura e um pouco de lado.
Numa taça coloque os restantes ingredientes e bata bem.
Leve a cozer durante 40 a 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
Leve ao frigorífico e sirva bem gelado, simples ou com uma roseta de chantilly.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
E chegamos ao meu mês preferido. :-) É neste mês que chega a primavera, é neste mês que eu faço anos e foi neste mês que descobri à 11 anos atrás que ia ser mãe. Sinceramente apesar de gostar do Verão a minha estão preferida é mesmo a primavera. Com ela vem a cor, as flores e os aromas deliciosos de fruta bem colorida. Mês de Março é mês de anánas, banana, limão, laranja, maça, pera, kiwi, abóbora, agrião, aipo, cenoura, brócolos, beterraba, alface, etc.
Hoje é o dia de vos trazer o desafio do Dia um na Cozinha, a 46ª edição e este mês o tema escolhido foram os cheesecakes. Uma das coisas que descobri é que esta sobremesa requintada teve origem na Grécia Antiga, mais propriamente nos jogos olímpicos, aonde era servida como sobremesa aos atletas, e não como é habitualmente pensado que tem origem nos Estados Unidos da América. Foi neste país que ele ganhou os diversos sabores e a forma de como conhecemos. O Chessecake é nada mais nada menos do que um bolo de queijo assado no forno em que a base é feita com biscoitos moídos. Eu optei por fazer um com o creme de limão (lemon Curd).
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita.
Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd |
Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd |
Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd |
Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd |
Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd |
Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd |
Ingredientes:
Para a base:
40 bolachas maria integrais
2 colheres de raspa de limão
1/4 de chávena de manteiga derretida magra
Para o cheesecake:
3 ovos
3/4 de chávena de açúcar
3/4 de chávena de lemon curd
2 embalagens de queijo creme batido magro
raspas de limão q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
No processador de alimentos coloque as bolachas maria e triture bem. Após estarem bem moídas, ainda com o processador ligado, junte a manteiga e bata mais 2 a 5 minutos de modo a ficar tudo bem ligado.
Forre a parte de baixo de uma forma redonda de fundo amovível Metalúrgica com esta mistura e um pouco de lado.
Numa taça coloque os restantes ingredientes e bata bem.
Leve a cozer durante 40 a 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
Leve ao frigorífico e sirva bem gelado, simples ou com uma roseta de chantilly.
Bom apetite!!!
Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd |
Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd |
Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Também gosto muito do mês de Março :)
ResponderEliminarEste cheesecake deve ser delicioso, excelente sugestão!
Um beijinho
www.petiscana.com
Com sabor a limão, só pode ser delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Eu também estou desejosa que chegue a primavera! Gosto de todas as estações, mas confesso que já estou cansada do frio! Clarinha, adoro cheesecake, é a minha sobremesa preferida, e este deve ser uma delícia absoluta! Beijinhos
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Gostei imenso da sugestão, deve ser delicioso!
ResponderEliminarJá comi cheesecke de muitos sabores , de lemon curd nunca .
ResponderEliminarDeve ser divino, adorei a fatia.
Ficou mesmo apetitoso!!
ResponderEliminarUm beijinho
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Gosto muito de cheesecake e de limão deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Têm um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
O lemon curd deva-lhe ter dado um toque magnífico :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que belo aspecto =)
ResponderEliminarEstivemos em sintonia, também o meu cheesecake tem sabores cítricos eheheh
Beijinhos
De aprendiz a chef
Cheesecake de Lemon Curd deve ficar uma delícia, tenho que experimentar!! Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos do Paraíso
Olá Clarinha!
ResponderEliminarSe eu já adoro cheesecake de forno, pensar em cheesecake de lemon curd, é uma ideia que me deixa com os sentidos todos alerta! Que bom que deve de ser! Adorei.
Obrigado por partilhares esta receita com a nossa mesa de março :)
Beijinhos
Marta