quarta-feira, 1 de março de 2017

Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd

Bom dia,

E chegamos ao meu mês preferido. :-) É neste mês que chega a primavera, é neste mês que eu faço anos e foi neste mês que descobri à 11 anos atrás que ia ser mãe. Sinceramente apesar de gostar do Verão a minha estão preferida é mesmo a primavera. Com ela vem a cor, as flores e os aromas deliciosos de fruta bem colorida. Mês de Março é mês de anánas, banana, limão, laranja, maça, pera, kiwi, abóbora, agrião, aipo, cenoura, brócolos, beterraba, alface, etc.
Hoje é o dia de vos trazer o desafio do Dia um na Cozinha, a 46ª edição e este mês o tema escolhido foram os cheesecakes. Uma das coisas que descobri é que esta sobremesa requintada teve origem na Grécia Antiga, mais propriamente nos jogos olímpicos, aonde era servida como sobremesa aos atletas, e não como é habitualmente pensado que tem origem nos Estados Unidos da América. Foi neste país que ele ganhou os diversos sabores e a forma de como conhecemos. O Chessecake é nada mais nada menos do que um bolo de queijo assado no forno em que a base é feita com biscoitos moídos. Eu optei por fazer um com o creme de limão (lemon Curd).

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita.

Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd

Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd

Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd


Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd

Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd

Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd



Ingredientes:
Para a base:
40 bolachas maria integrais
2 colheres de raspa de limão
1/4 de chávena de manteiga derretida magra
Para o cheesecake:
3 ovos
3/4 de chávena de açúcar
3/4 de chávena de lemon curd
2 embalagens de queijo creme batido magro
raspas de limão q.b.

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
No processador de alimentos coloque as bolachas maria e triture bem. Após estarem bem moídas, ainda com o processador ligado, junte a manteiga e bata mais 2 a 5 minutos de modo a ficar tudo bem ligado.
Forre a parte de baixo de uma forma redonda de fundo amovível Metalúrgica com esta mistura e um pouco de lado.
Numa taça coloque os restantes ingredientes e bata bem.
Leve a cozer durante 40 a 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
Leve ao frigorífico e sirva bem gelado, simples ou com uma roseta de chantilly.

Bom apetite!!!


Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd


Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd


Dia um na cozinha e um cheesecake de lemon Curd

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:






13 comentários:

  1. Também gosto muito do mês de Março :)
    Este cheesecake deve ser delicioso, excelente sugestão!
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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  2. Com sabor a limão, só pode ser delicioso.
    Bjs.
    Paula

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  3. Eu também estou desejosa que chegue a primavera! Gosto de todas as estações, mas confesso que já estou cansada do frio! Clarinha, adoro cheesecake, é a minha sobremesa preferida, e este deve ser uma delícia absoluta! Beijinhos

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  4. Ficou fantástico!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. Gostei imenso da sugestão, deve ser delicioso!

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  6. Já comi cheesecke de muitos sabores , de lemon curd nunca .
    Deve ser divino, adorei a fatia.

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  7. Ficou mesmo apetitoso!!
    Um beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  8. Gosto muito de cheesecake e de limão deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  9. O lemon curd deva-lhe ter dado um toque magnífico :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  10. Que belo aspecto =)

    Estivemos em sintonia, também o meu cheesecake tem sabores cítricos eheheh

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  11. Cheesecake de Lemon Curd deve ficar uma delícia, tenho que experimentar!! Ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos do Paraíso

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  12. Olá Clarinha!
    Se eu já adoro cheesecake de forno, pensar em cheesecake de lemon curd, é uma ideia que me deixa com os sentidos todos alerta! Que bom que deve de ser! Adorei.
    Obrigado por partilhares esta receita com a nossa mesa de março :)
    Beijinhos
    Marta

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