Bolo de aniversário (cenoura, chantilly e morangos)

Bom dia,

Ontem foi o meu dia de anos. Eu sou pior que as crianças, adoro fazer anos, adoro partilhar esse dia com todos os meus amigos e alunos e ontem não foi exceção.
Para comemorar com os meus curiosos preparei um dos meus bolos preferidos: bolo de cenoura. Além de ser mais saudável pois usa este legume, fica bem fofinho e húmido. 
E assim cheguei aos 39 anos, idade que a minha mãe me teve. 😊 Como prenda de anos do meu marido tive direito a 39 flores, 4 rosas e 35 Gérberas, que me forem entregues pelos meus meninos. Eu não gosto só de culinária (mas é uma das coisas que gosto mais), adoro saber o significado das flores e adorei o significado destas que é sensibilidade, sensualidade, amor, nobreza, alegria e simplicidade, sentimentos que acho que têm tudo a ver comigo.


Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Bolo de aniversário (cenoura, chantilly e morangos)


Bolo de aniversário (cenoura, chantilly e morangos)


Ingredientes:
3 cenouras grandes
1 chávena de óleo
8 ovos
3 chávenas de açúcar (mandava 4 mas eu coloquei menos)
4 e 1/2 chávenas de farinha de trigo para bolos
2 colher de chá de fermento em pó
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Para enfeitar:
corante em gel magenta
morangos q.b.
2 pacotes de chantilly

Modo de Preparar:
Comece por cozer as cenouras em água temperada com uma pitada de sal.
No liquidificador, coloque as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem durante 5 minutos.
Verta a massa para uma taça grande e junte os restantes ingredientes. Bata mais um pouco com o auxilio do batedor de arame de modo a ficar tudo bem misturado.
Unte e polvilhe uma forma retangular da Metalúrgica com manteiga e farinha. Verta a massa para dentro e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno  e deixe arrefecer.
Entretanto, bata o chantilly bem firme e tinja-o de cor magenta. Guarde no frigorífico durante umas horas para ficar bem firme e frio.
Antes de servir, corte o bolo a meio e recheio com uma parte do chantilly. Cubra com fatias de morango.
Coloque o restante creme num saco de pasteleiro com um bico frisado e decore a seu gosto com o chantilly e os morangos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Bolo de aniversário (cenoura, chantilly e morangos)



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Parabéns a mim 💛,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires




Comentários

  1. Um belo bolo! Muitos parabéns! Tudo de bom, Clarinha! beijinhos

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  2. Que rico e delicioso bolo,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Muitos parabéns Clarinha!
    Que lindo bolo. Adorei.
    Felicidades.
    Bjs

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  4. Parabéns atrasados.
    Adoro bolos com cenoura, esse ficou tão lindo.

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  5. Parabéns, o bolo ficou lindíssimo...um beijinho e que contes muitos e muitos anos é o que mais te desejo.

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  6. Parabéns pela passagem do seu aniversário querida Clarinha, muitos anos de vida!
    O bolo está lindo, eu adoraria provar uma fatia!

    Beijinhos 🎉🎉

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  7. Um bolo bem apetitoso e umas lindas flores! Parabéns, muitas felicidades. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. mtos parabens pelo teu aniversario e tb pelo teu bolo que esta mt bonito bjs

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  9. Ficou um bolo lindíssimo!!
    Parabéns!
    Beijinhos.

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  10. Parabéns atrasados Clarinha. Muito saúde, sorte e que a vida lhe sorria sempre! O bolo está lindo. Bjs

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  11. Oi Clarinha, bt!
    Que lindo ficou seu bolo. Bela homenagem do seu marido e filhotes com essas flores lindas. Parabéns amiga e que Deus ilumine e abençoe sempre os seus caminhos!
    Bjssss

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  12. Parabéns que a vida te traga tudo de bom. Felicidades.
    O bolo está muito bonito a esta hora sabia tão bem uma fatia, mas vou só beber o chá o bolo fica para outra altura. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  13. Lindo bolo!! ;)

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/2017/03/brownie-de-abacate.html

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  14. Lindo bolo!! ;)

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/2017/03/brownie-de-abacate.html

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  15. Muitos Parabéns =)

    O bolo ficou lindo e apetitoso :P

    De aprendiz a chef

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