quarta-feira, 22 de março de 2017

Carbonara de caril

Boa tarde,

O tempo tem passado a correr e pouco tempo me sobra para vir aqui, partilhar convosco o que ando a fazer na minha cozinha mas as prioridades é a reta final dos estudos dos meus Curiosos. Faltam 2 semanas para terminar as aulas e esta e a próxima semana são de testes e trabalhos.
É necessário que eles façam mais um pouco de esforço e noto que já estão todos a precisar de férias e de brincadeira.
Já não é novidade para vocês que cá em casa gostamos muito de massa e que gosto de inovar e fazer coisas diferentes, e foi numa ideia "esquisita" como dizem os meus alunos que criei esta massa que ficou saborosa, um sabor diferente dos pratos típicos de carbonara mas deliciosa.

Aqui fica a receita.

Espero que gostem!!!

Carbonara de caril

Carbonara de caril

Carbonara de caril

Carbonara de caril


Ingredientes:
250 gramas de massa cotovelos
1 cebola
1 pacote de natas Sodifer
1 colher de chá de caril em pó Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 lata de cogumelos
1 lata de salsichas
1 tira de bacon
1 ovo batido
1 colher de chá de pasta de caril

Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela de água, temperada com sal, ao lume e quando esta começar a ferver, junte a massa. Deixe cozer a massa al dente ou ao seu gosto (eu gosto dela mais cozida).
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada.
Deixe refogar uns minutos e junte de seguida o bacon. Mexa bem, adicione os restantes ingredientes (salsichas partidas em pedaços, os cogumelos escorridos e as natas).
Tempere com flor de sal, caril e a pasta de caril. Deixe cozinhar durante 10 minutos e junte o ovo batido. Mexa e deixe em lume brando mais 5 minutos.
Escorra a massa bem e misture com o molho preparado anteriormente.
Sirva de imediato polvilhando com queijo ralado parmesão a seu gosto.

Bom apetite!!!

Carbonara de caril
Carbonara de caril
Carbonara de caril

Carbonara de caril


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:


Sodifer

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

13 comentários:

  1. O caril deve dar um gosto diferente e bem saboroso! beijinhos

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    1. Olá Elisabete

      Fica muito bom.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Um prato diferente e bem saboroso, gostei! :) Beijinhos
    --
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  3. Respostas
    1. Se gostares de caril vais gostar de certeza.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  4. A vida é corrida para todo mundo, parecem que os dias são pequenos não dá tempo pra gente fazer quase nada.
    Que bela sugestão, gosto muito desse tipo de prato!

    Beijinhos ♥

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    1. Se é... Antes achava que o tempo esticava ou a minha gestão do mesmo era bem diferente mas agora não chega para tudo. Para vir para aqui fica sempre alguma coisa pendente para o próximo dia. :-(

      Beijinhos,
      Clarinha

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  5. Olá Clara,
    esta pasta de caril nunca experimentei, mas fui pesquisar e no google deu uma pasta extremamente picante, o motivo de levar somente uma colher de chá nesta receita, mas deve ficar bem saboroso este prato de massa.
    bjs

    Tânia Camargo

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    1. A que compro por cá não é muito picante mas por normas os miúdos não gostam (ou acham que não gostam pela cor) por isso coloco só mesmo um pouco.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  6. Respostas
    1. É mesmo saborosa, para quem gosta de caril.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  7. Tem mesmo ar de apetitoso ^_^
    Beijinho e bom fim de semana.

    Blogue Recanto com Tempero

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