segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Bolo Emoji (bolo de chocolate sem ovos)

Bom dia,

Hoje começa as aulas e de forma a tornar este dia mais saboroso fiz um bolo de chocolate bem original. Este bolo foi inspirado no bolo de aniversário que a Ana, a autora do blogue Recanto com Tempero fez para o aniversario do filho.
Além de ser para festejarmos o regresso as aulas na Curiosos é também para festejarmos o nosso aniversario, fazemos 3 aninhos.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a Receita!!!

Bolo Emoji 

Bolo Emoji 






Ingredientes:
Bolo
300 gramas de farinha de castanha Amalgama
150 gramas de farinha de aveia com sabor de chocolate
150 gramas de farinha de trigo com fermento
450 gramas de açúcar de coco
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
100 gramas de cacau 
3 colheres de sopa de vinagre
200 ml de óleo
660 ml de agua
1 colher de chá de fermento em pó
80 ml de café forte
aroma de baunilha q.b. Suldouro
pitada flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Ganache de Chocolate:
400 gramas de chocolate (usei 200 gramas de chocolate negro e 200 gramas de chocolate com sabor a limão) 
200 gramas de natas
Decoração:
pasta de açúcar (branco, amarelo e preto)
compota de morango q.b.

Modo de Preparar:
Bolo:
Ligue o forno a 180 °C.
Unte uma forma (alta e de 26 cm de diâmetro) com manteiga (margarina ou spray) e polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Reserve.
Coloque todos os ingredientes numa taça, a exceção da água e do café.
Mexa para envolver e junte a agua, aos poucos, misturando bem de forma a ficar lisinha. Por fim, junte o café e volte a mexer mais um pouco.
Verta a massa para a forma e leve a assar durante 50 minutos. Antes de retirar o bolo faca o teste do palito para ver se esta bem cozido. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de desenformar.
Ganache de chocolate:
Enquanto o bolo esta a descansar, comece a preparar o ganache de chocolate, colocando as natas a aquecer em lume brando. Quando estas estiverem bem quentes, junte o chocolate previamente picado. Deixe repousar uns 5 minutos e misture bem, ate obter um creme liso e brilhante.
Deixe arrefecer um pouco para engrossar, mexendo de vez em quando.
Montagem e decoração:
Retire o topo do bolo de forma a ficar nivelado.
Corte o bolo ao meio, coloque uma das metades no prato de servir e recheie com ganache generosamente. Cobra com a outra metade do bolo e barre com ganache.
Reserve o bolo no frigorífico para o ganache ficar um pouco mais durinho.
Entretanto estique a pasta de açúcar na bancada previamente polvilhada com um pouco de farinha ou açúcar em pó.
Forre o bolo com pasta de açúcar amarelo, corte com os moldes as restantes partes  para formar o seu emoji preferido.
Reserve o bolo a temperatura ambiente ate a hora de servir.

Bom apetite!!!

Bolo Emoji 


Beijinhos,
Boas Receitas,
Uma boa Semana
e
Um Bom Regresso as aulas,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires









10 comentários:

  1. Ficou tão giro e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Deve ter feito um furor e ainda por cima sem ovos.... tenho de experimentar

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  3. Acredito que tenha feito sucesso pois ficou lindo! :) Parabéns pelo aniversário. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. O bolo ficou tão giro! De certeza que estava bom e que o adoraram ;)
    Beijinho
    https://acucarsal.blogspot.com

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  5. Ficou muito bonito o teu bolinho, parabéns! :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  6. Parabéns aos Curiosos pelos 3 anos!!! O bolo ficou giríssimo ;)
    Beijinho

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