terça-feira, 25 de setembro de 2018

Cozinhar com... Ana Neves (Recanto com Tempero)

Bom dia,

Hoje e dia 25 e neste dia sai a rubrica ao desafio do grupo Cantinhos das Cozinheiras, que todos os messes, por sorteio, escolhe uma bloguista. Depois da pagina ou blogue estar escolhidos, e pedido a todos os membros do grupo que façam uma receita baseada nesse blogue.
Este mês a sortuda foi a Ana G. Neves que e a autora do blogue Recanto com Tempero. Já sigo este blogue a muito tempo e o mundo e tão pequenino que viemos a descobrir que estudamos juntas e forma-mo-nos na mesma faculdade - Química.  La esta ela veio confirmar que o mundo da química e da cozinha esta bem relacionado e que a nossa cozinha e o nosso laboratório.
Foi difícil escolher só uma receita de tantas receitas que eu bem gosto, a sorte e estar de dieta: nem todas as posso comer. Então daquele leque de tanta coisa boa, algumas mais calóricas outras menos escolhi três receitas: uma quiche de pimento, umas pataniscas de bacalhau e por fim uma gulodice - taças de creme custard.

Aqui fica as receitas!!!!

Espero que gostem!!!!


Quiche de pimentos e fiambre




Pataniscas de pimento e bacalhau

Pataniscas de pimento e bacalhau

Taça de creme custard





Quiche de pimento e fiambre

Ingredientes:
8 folhas de massa filo
4 ovos
400 ml de natas de soja magras
fiambre de peru cortado em pedaços q.b.
queijo ralado q.b.
1 pimento verde/vermelho
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por forrar a tarteira com as folhas filo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Lave o pimento, retire as sementes e corte o pimento as tiras bem fininhas e reserve.
Corte o fiambre em pedaços (eu usei fatias de fiambre de peru).
Bata os ovos com as natas. Tempere com flor de sal, pimenta e noz moscada.
Espalhe as fatias de fiambre por cima da massa e de seguida coloque a mistura de ovos e natas. Espalhe metade do pimento, polvilhe com queijo ralado e por cima o restante pimento fatiado.
Leve a assar durante 30 minutos.
Sirva de imediato acompanhando de salada mista.

Bom apetite!!!

Quiche de pimentos e fiambre
Pataniscas de pimento e bacalhau
Taça de creme custard


Pataniscas de bacalhau e pimento

Ingredientes:
250 gramas de bacalhau demolhado e esfiado
1 ovo
1/2 pimento cortado as tiras pequenas
100 gramas de farinha de castanhas Amalgama
1 colher de chá de fermento em pó
100 ml de leite magro
salsa q.b.
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro
óleo para fritar q.b.

Modo de Preparar:
Numa taça misture a farinha, o fermento e ovo.
Mexa bem e adicione o leite e mexa de novo. 
Junte o bacalhau, o pimento, a salsa picada e tempere a seu gosto com flor de sal, alho em pó e pimenta moída.
Coloque óleo numa frigideira e coloque a aquecer. Quando estiver quente, deite colheradas de massa e frite as pataniscas, deixando alourar de ambos os lados.
Repita a operação ate se esgotar a massa.
Retire e coloque sofre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva de imediato acompanhando de uma salada ou como entrada. 

Bom apetite!!!

Taça de creme Custard

Ingredientes:
40 gramas de farinha custard de baunilha
500 ml de leite magro
50 gramas de manteiga magra
45 gramas de açúcar integral 
cerejas q.b. (opcional) - não usei
400 gramas de natas vegetais (opcional) - não usei

Modo de Preparação:
Dissolva a farinha custard no leite.
Adicione a manteiga e o açúcar, e leve ao lume brando, mexendo sempre ate obter um "leite creme".
Divida por taças (dividi por 4 taças pois não coloquei as natas batidas em chantilly), deixe a arrefecer e leve ao frigorífico ate ganhar consistência ou de um dia para o outro.
Sirva simples, polvilhadas com canela ou com as natas batidas em chantilly e as cerejas.

Bom apetite!!!

Quiche de pimentos e fiambre
Pataniscas de pimento e bacalhau
Taça de creme custard
Beijinhos,
Boas Receitas
Uma excelente semana,
Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol



14 comentários:

  1. Tem todas muito aspecto, adoro creme custard.

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    1. Eu também mas foi a primeira vez que coloquei manteiga.
      Fica mesmo uma delícia.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Só óptimas sugestões, comia um pouco de cada! :) Beijinhos
    --
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    1. E qual a melhor , certo.. Mas o blogue da Ana está repleto de coisas deliciosas.

      Beijinhos
      Clarinha

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  3. Mas que belo menu!!! Adorei as tuas escolhas! Fico muito feliz pelo meu Recanto te ter inspirado :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Obrigada eu por partilhares o que cozinhas na tua cozinhc connosco.

      Beijinhos
      Clarinha

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  4. O quiche é o meu preferido!!! Hummmm MAS ADOREI TODAS as receita !!!! Ficaram maravilhosas!!! Beijinhos

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    1. Eu também gosto muito de quiche mma como ando muito gulosa acho que me vingo no creme custard.

      Beijinhos
      Clarinha

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  5. Fizemos todas umas ótimas escolhas.
    Beijinhos,
    Clarinha

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  6. Tudo excelente dificil foi mesmo a escolha, adorei o creme deve ser divino

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  7. A Ana partilha tantas coisas boas que é complicado escolher! Eu atmbém sou formada em química, e vejo muito a cozinha com um laboratório, e é mesmo!! :)

    Beijinhos Ana

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  8. 3 sugestões deliciosas, gostei!
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  9. Tudo sabores que adoro, provava já um pouco de tudo.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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