Almôndegas recheadas
Bom dia,
Hoje trago-vos algo que faço muito de vez em quando, ainda para mais agora que ando sempre a correr. Existem em muitos talhos já feito mas sinceramente não é a mesma coisa. Eu gosto de colocar curgette, cebola, alho na carne picada, o que torna a almôndega mais fofa, mais mole e não tão dura.
Estas almôndegas entraram a nossa mesa quando uma menina/senhora Italiana me ensinou a fazer as famosas polpettes recheadas que fazia no seu café aos sábados de tarde. Que saudades. Depois quando tiveram a filha, optaram por fechar o café. Perdi o contacto, não sei se voltaram para Nápoles ou não mas o que e certo esta receita faz sucesso.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
400 gramas de carne picada
salsa q.b.
1 cebola picada
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas de Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
1 curgette pequena raspada (só parte branca para não se notar)
1 gema
pão ralado q.b.
queijo aos cubos cheddar e flamengo
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Numa tigela grande coloque a carne picada, os temperos, a gema de ovo, a curgette raspada, a cebola picada e amasse bem. Se for necessário junte pão ralado para ficar mais compacto.
Divida o preparado em porções de 50 gramas cada e de seguida, um a um achate, coloque dois cubinhos de queijo e um de fiambre e feche com cuidado formando a bolinha típica das almôndegas. Repita até não ter mais carne.
Numa frigideira anti aderente com fundo grosso, coloque um fio de azeite e coza aloure as almôndegas, após estarem todas lourinhas, reduza o lume para lume brando e deixe cozinhar mais uns 10 minutos para a carne ficar bem cozinhada.
Sirva de imediato acompanhando de esparregado e salada mista.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos algo que faço muito de vez em quando, ainda para mais agora que ando sempre a correr. Existem em muitos talhos já feito mas sinceramente não é a mesma coisa. Eu gosto de colocar curgette, cebola, alho na carne picada, o que torna a almôndega mais fofa, mais mole e não tão dura.
Estas almôndegas entraram a nossa mesa quando uma menina/senhora Italiana me ensinou a fazer as famosas polpettes recheadas que fazia no seu café aos sábados de tarde. Que saudades. Depois quando tiveram a filha, optaram por fechar o café. Perdi o contacto, não sei se voltaram para Nápoles ou não mas o que e certo esta receita faz sucesso.
Aqui fica a receita!!!
Almôndegas recheadas |
Almôndegas recheadas |
Almôndegas recheadas |
Ingredientes:
400 gramas de carne picada
salsa q.b.
1 cebola picada
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas de Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
1 curgette pequena raspada (só parte branca para não se notar)
1 gema
pão ralado q.b.
queijo aos cubos cheddar e flamengo
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Numa tigela grande coloque a carne picada, os temperos, a gema de ovo, a curgette raspada, a cebola picada e amasse bem. Se for necessário junte pão ralado para ficar mais compacto.
Divida o preparado em porções de 50 gramas cada e de seguida, um a um achate, coloque dois cubinhos de queijo e um de fiambre e feche com cuidado formando a bolinha típica das almôndegas. Repita até não ter mais carne.
Numa frigideira anti aderente com fundo grosso, coloque um fio de azeite e coza aloure as almôndegas, após estarem todas lourinhas, reduza o lume para lume brando e deixe cozinhar mais uns 10 minutos para a carne ficar bem cozinhada.
Sirva de imediato acompanhando de esparregado e salada mista.
Bom apetite!!!
Almôndegas recheadas |
Almôndegas recheadas |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Geralmente já compro fritas no talho onde vou sempre, são muito saborosas.
ResponderEliminarTambém já fiz em casa e recheei com queijo, ficaram uma delicia.
Fica uma excelente refeição.
Que bonito es tu blog y cuantas recetas probar. Me uní a tus seguidores. Si quieres hacerlo también. Yo estaria feliz
ResponderEliminarOi Clarinha, bt!
ResponderEliminarEu adoro almôndegas, mas nunca fiz recheadas. Vou experimentar!
Bjssss amiga 💋
yummy! I like your meatballs :)
ResponderEliminarMy Fifty Shades Fashion Blog
Devem ficar bem saborosas!
ResponderEliminarBeijinhos Ana