Bacalhau salteado/gratinado com legumes
Bom dia,
Hoje trago-vos um prato que faço muitas vezes cá em casa: bacalhau salteado/gratinado com legumes. Nem sempre faço com bacalhau, podem fazer com pedacinhos de chouriço de soja, sobras de frango assado, salmão, pescada, salsichas de ave ou por exemplo cubinhos de fiambre de peru. Legumes também da para variar e usar a imaginação. Depois é só saltear e se for um dia especial levar ao forno a gratinar.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
500 gramas de batata cozida
200 gramas de chuchu cozido
2 tomates médios
1 cebola
1 dente de alho
azeitonas q.b.
cominhos q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
sal marinho aromatizado com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
1 posta de bacalhau cozida
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o dente de alho previamente descascados e partidos. Deixe refogar um pouco e adicione o bacalhau desfiado e limpo de peles e espinhas. Mexa, deixe mais 5 minutos e por fim adicione a batata e o chuchu cortada em pedaços, o tomate cortado em cubos e as azeitonas. Tempere a seu gosto com oregãos, pimenta, cominhos e flor de sal. Deixe saltear durante 10 minutos mexendo de vez enquando.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Como vem ai o fim-de-semana e para ficar com um toque diferente e especial, verta o preparado para um pirex e polvilhe generosamente com queijo mozarella magro. Leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos um prato que faço muitas vezes cá em casa: bacalhau salteado/gratinado com legumes. Nem sempre faço com bacalhau, podem fazer com pedacinhos de chouriço de soja, sobras de frango assado, salmão, pescada, salsichas de ave ou por exemplo cubinhos de fiambre de peru. Legumes também da para variar e usar a imaginação. Depois é só saltear e se for um dia especial levar ao forno a gratinar.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Bacalhau salteado/gratinado com legumes |
Bacalhau salteado/gratinado com legumes |
Ingredientes:
500 gramas de batata cozida
200 gramas de chuchu cozido
2 tomates médios
1 cebola
1 dente de alho
azeitonas q.b.
cominhos q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
sal marinho aromatizado com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
1 posta de bacalhau cozida
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o dente de alho previamente descascados e partidos. Deixe refogar um pouco e adicione o bacalhau desfiado e limpo de peles e espinhas. Mexa, deixe mais 5 minutos e por fim adicione a batata e o chuchu cortada em pedaços, o tomate cortado em cubos e as azeitonas. Tempere a seu gosto com oregãos, pimenta, cominhos e flor de sal. Deixe saltear durante 10 minutos mexendo de vez enquando.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Bacalhau salteado/gratinado com legumes |
Bacalhau salteado/gratinado com legumes |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Sugestão:
Como vem ai o fim-de-semana e para ficar com um toque diferente e especial, verta o preparado para um pirex e polvilhe generosamente com queijo mozarella magro. Leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!!!
Bacalhau salteado/gratinado com legumes |
Bacalhau salteado/gratinado com legumes |
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hello, Clarinha!
ResponderEliminarQue delícia de sugestão, bacalhau é bem vindo sempre!
Beijinhos, ótimo findes junto a sua família ♥
Tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Um excelente gratinado que eu comeria de bom grado!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro refeições assim! Muito apetitosas ;)
ResponderEliminarBeijinho
Nunca fiz assim, mas adorei a sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gosto muito! Aliás, eu adoro pratos de bacalhau :)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com