Dedos de bruxa

Boa tarde

Hoje trago vos uma receita simples e fácil de fazer: Dedos de Bruxa sem gluten.
Fiz para a festa de halloween da minha academia. 

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!


Dedos de Bruxa sem Gluten


Ingredientes:
230 gramas de manteiga amolecida
125 gramas de açúcar em pó
1 ovo
1 colher de chá de aroma de amêndoa
1 colher de chá de aroma de baunilha Suldouro
350 gramas de farinha de castanhas Amalgama
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal marinho Salina Corredor do Sol
¾ de chávena de amêndoas inteiras
glacê vermelho q.b.

Modo de Preparar:
Com o auxílio da batedeira, bater a manteiga, o açúcar e os extractos muito bem.
Aos poucos vá adicionando a farinha, o fermento e o sal, previamente misturados, sem deixar de bater. Leve a massa ao frigorífico durante 20 a 30 minutos para esta ficar mais durinha.
Ligue o forno a 160ºC. 
Forre os tabuleiros com papel vegetal ou tabuleiro de silicone. Reserve.
Faça pequenos rolos de massa, a imitar os dedos finos e coloque sobre a folha de papel vegetal.
Pressione uma amêndoa numa das extremidades de cada dedo para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte ou corte cada biscoito perto da ponta e do centro para dar a impressão dos nós dos dedos.
Leve a assar durante 20 a 25 minutos.
Após esse tempo, deixe arrefecer um pouco e retire a amêndoa de cada extremidade, coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade e volte a colocar a amêndoa, de forma a sair sobre a amêndoa o excesso de glacê a imitar o sangue.
Coloque os dedos de bruxa sobre um prato e sirva de imediato.


Bom Apetite!!!


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Halloween,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço