World Bread Day e um pão pizza de beterraba
Bom dia,
Hoje comemora-se o Dia da Alimentação e também o World Bread Day que vai na 13 edição.
Neste dia da alimentação acho que fica perfeito fazer se um pão diferente pois para mim não há alimento mais perfeito.
Eu escolhi um pão bem diferente: pão de beterraba e de forma a ficar diferente e poder usa-lo como um prato principal resolvi transformar num pão pizza.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a massa de pão:
125 ml leite morno
1 colher de sopa de azeite
1 pacote de fermento de padeiro Lallemand
2 colheres de sopa de açucar
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 beterraba pequena cozida e reduzida em puré
3 chávenas de farinha de trigo
Para o recheio:
queijo ralado q.b.
molho de tomate para pizza q.b.
chouriço q.b.
oregãos q.b. Suldouro
fiambre de peru q.b.
mortadela de peru q.b.
cogumelos laminados q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa do pão, colocando todos os ingredientes numa taça grande.
Amasse muito bem, de forma a ficar com uma massa homogénea.
Tape com película aderente e deixe levedar durante uma hora.
Após a massa levedar, ligue o forno a 180 graus C e estenda a massa de forma a ficar um retângulo mais ao menos fino.
Barre generosamente com molho de tomate para pizza e recheie a seu gosto com pedaços de chouriço, mortadela de peru, fiambre de peru, cogumelos e o queijo ralado. polvilhe generosamente com oregãos e enrole a massa em forma de rolo.
Coloque a massa num tabuleiro e leve a assar durante 20 a 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje comemora-se o Dia da Alimentação e também o World Bread Day que vai na 13 edição.
Neste dia da alimentação acho que fica perfeito fazer se um pão diferente pois para mim não há alimento mais perfeito.
Eu escolhi um pão bem diferente: pão de beterraba e de forma a ficar diferente e poder usa-lo como um prato principal resolvi transformar num pão pizza.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
World Bread Day e um pão pizza de beterraba |
World Bread Day e um pão pizza de beterraba |
Ingredientes:
Para a massa de pão:
125 ml leite morno
1 colher de sopa de azeite
1 pacote de fermento de padeiro Lallemand
2 colheres de sopa de açucar
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 beterraba pequena cozida e reduzida em puré
3 chávenas de farinha de trigo
Para o recheio:
queijo ralado q.b.
molho de tomate para pizza q.b.
chouriço q.b.
oregãos q.b. Suldouro
fiambre de peru q.b.
mortadela de peru q.b.
cogumelos laminados q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa do pão, colocando todos os ingredientes numa taça grande.
Amasse muito bem, de forma a ficar com uma massa homogénea.
Tape com película aderente e deixe levedar durante uma hora.
Após a massa levedar, ligue o forno a 180 graus C e estenda a massa de forma a ficar um retângulo mais ao menos fino.
Barre generosamente com molho de tomate para pizza e recheie a seu gosto com pedaços de chouriço, mortadela de peru, fiambre de peru, cogumelos e o queijo ralado. polvilhe generosamente com oregãos e enrole a massa em forma de rolo.
Coloque a massa num tabuleiro e leve a assar durante 20 a 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
World Bread Day e um pão pizza de beterraba |
World Bread Day e um pão pizza de beterraba |
World Bread Day e um pão pizza de beterraba |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
super interessante! bjs
ResponderEliminarUm pão diferente, mas com um aspecto muito bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu amo fazer pão em casa. Boa sugestão :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Hummmmmmmm, deve ter ficado muito gostoso, a cor está linda! Parabéns!!!
ResponderEliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
De beterraba nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarFicou lindo.
Clarinha, diferente e com certeza saboroso!Parabéns pela participação!
ResponderEliminarAdoro um bom pão pizza.
ResponderEliminarOi Clarinha, bt!
ResponderEliminarEsse pão deve ter ficado muito delicioso, eu não experimentei, mas como amo beterraba já imaginei que sim kkkk
Bjssss amiga
Muito bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Deixou-me bastante curiosa esta tua sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Looks delicious. Thank you for participating in WBD!
ResponderEliminarque ideia fantastica
ResponderEliminarSuper^original!
ResponderEliminarBeijinho
Joana