Bolonhesa saudável

Bom dia!

Hoje trago-vos uma receita simples e que faço muitas vezes Esparguete à Bolonhesa Saudável.

Sinceramente não entendo onde foram buscar o mito que a Bimby é só para quem não sabe cozinhar!!! A Bimby é uma ferramenta, uma ajudante espetacular, mas isso não significa que não se saiba cozinhar.

Por exemplo, desta vez fiz esta bolonhesa nos tachos, sem a minha ajudante. Ficou na mesma deliciosa, eu é que fiquei com menos tempo a para mim, pois tive que preparar e ficar na cozinha para ir mexendo de vez em quando a Bolonhesa, e é nesse sentido que a Bimby é fantástica, além de não precisarmos de ter outros robots de cozinha. Uma das coisas que adoro fazer lá é risoto. Ainda não fiz caramelo, mas irei fazer na segunda pois quero fazer um pudim de tofu, receita da minha amiga Alexandra, do Amor e Hortelã.

Com a minha ajudante tenho mais tempo para mim, para correr, para estudar e para ver séries.

Não percam a campanha fantástica de sem juros, eu ainda não sou Agente nem Embaixadora Bimby, sou só apaixonada, mas ajudo-vos a encontrar uma agente fantástica, se quiserem.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Bolonhesa saudável

Bolonhesa saudável


Ingredientes:

300 gramas de esparguete
1 cebola picada
2 dente de alho picado

1 curgete
2 cenouras
800 gramas de carne picada mista (vaca e peru)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
água q.b.
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
pimenta q.b.
queijo ralado q.b.


Modo de Preparar:

Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola e o dente de alho picado e deixe refogar um pouco.
Lave a curgete e rale. Reserve. Descasque as cenouras e rale no ralador. Junte, a cenoura e a curgete, à cebola e ao alho. Mexa e deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente a carne picada, a polpa de tomate e deite água a cobrir a carne. Tempere a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos até o molho evaporar um pouco.
Entretanto coloque água a ferver numa panela e tempere-a com sal e um fio de azeite. Junte a esparguete e deixe a cozer a seu gosto.
Quando a massa estiver cozida, escorra a água e coloque-a numa travessa.
Sirva a massa com a bolonhesa e polvilhe com queijo ralado.


Bom apetite!!!

Bolonhesa saudável

Bolonhesa saudável

Bolonhesa saudável




Beijinhos,

Boas receitas

e

Um excelente fim-de-semana,

Clarinha

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