Esparguete de camarão e pesto de ricota e noz
Boa tarde!
Hoje trago-vos uma receita de pesto mas diferente. A Bimby faz muitas coisas e pesto é uma delas, mas infelizmente por preguiça sei lá acabo por comprar sempre feito.
Existem imensas opções e de vários sabores. Agora já não só se encontra o pesto original de manjericão, pinhões, azeite e alho, mas podemos encontrar pesto de ricota e nozes; pesto de beterraba, pesto rosso, etc.
O meu rapaz adora o pesto tradicional, Esparguete com bacon e pesto de manjericão, o meu marido come mas não aprecia, eu adoro massa de qualquer forma e fatia! Tenho uma costela italiana, de certeza. Quando vi o pesto de ricota e noz, comprei logo para experimentar de uma forma diferente para ver se o meu marido gostava. A receita foi aprovada e será uma receita a estar presente nas minhas ementas!
Esta receita foi feita com base nesta receita da Bimby: Esparguete preto com camarão, que eu alterei de forma a ficar a minha massa de pesto de ricota e noz!
Espero que gostem!!!
Esparguete de camarão e pesto de ricota e noz |
Salada de couve roxa, alface iceberg e pepino |
Ingredientes:
400 g de miolo de camarão
1 frasquinho de pesto de ricota e noz
4 dentes de alho
1 cebola pequena
20 g azeite
2 c. chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 pitada de
pimenta
1500 g água
300 g massa de esparguete
Modo de Preparar:
No copo limpo
coloque o alho, a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
Adicione o pesto, 1 c. de chá de sal e a pimenta e cozinhe 2 min/100°C/vel 1.
Adicione o miolo de camarão e cozinhe 5 min 30
seg/100°C/vel colher invertida. Retire e reserve.
Coloque no copo a
água e 1 c. de chá de sal e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
Adicione o esparguete através do bocal da tampa e coza, sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem/100°C/vel colher invertida. Escorra com a ajuda da Varoma e envolva com o molho reservado.
Sirva
polvilhando com queijo ralado e com uma salada de couve roxa, alface iceberg e pepino.
Bom apetite!!!
Salada de couve roxa, alface iceberg e pepino Esparguete de camarão e pesto de ricota e noz
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um excelente fim-de-semana,
Clarinha
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