domingo, 16 de setembro de 2012

Empadão de Frango e Legumes

O jantar de hoje e de amanhã foi feito com aproveitamento de sobras de frango.
Quando asso ou estufo um frango faço sempre a mais e assim depois é só desfiar a carne e fazer algum prato com isso. Podemos fazer frango à Brás, arroz de frango no forno ou empadão de frango.

A receita que vos trago hoje é empadão de frango e legumes.

Empadão de frango e legumes
Ingredientes:
sobras de frango
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 courgette pequena
água q.b
sal e pimenta q.b.
puré instantâneo
1 ovo batido

Modo de preparação:
Faça um refogado com a cebola e o alho e deixe cozinhar durante uns minutos.
Adicione de seguida a cenoura, a courgette raspada e um pouco de água (1 chávena de café) e deixe cozinhar um pouco em lume brando.
Refogado de cebola, alho, cougette e cenoura.
Desfie o frango e junte aos legumes estufados.
Tempere a gosto e reserve.

Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem.

Num pirex coloque o recheio de frango e legumes e por cima espalhe o puré.
Cobra com o ovo batido e leve ao forno até dourar a parte de cima.

Bom apetite!!!

Empadão de frango e legumes



1 comentário:

  1. Muito boa idea para aproveitamento e disfarçar os legumes.
    Bjkas

    ResponderEliminar