sábado, 20 de outubro de 2012

Puré de maçã e abóbora

Boa tarde,

Hoje trago mais um puré de fruta.
Nós dias de hoje torna-se muito complicado comer direito e correctamente.
Todos nós devíamos comer de 3 em 3 horas ou de 2 horas 30 minutos em 2 horas 30 minutos de acordo com o nosso metabolismo e o nosso ritmo de vida e fazer pelo menos 5 refeições, isto é, começar um dia com um pequeno-almoço de Rei, depois um lanche ao meio da manhã, um almoço de príncipe, um lanche ao meio da tarde, um jantar e antes de ir para a cama comer qualquer coisa leve, um iogurte ou um copo de leite com duas bolachas Maria. Isto é um esquema básico pois eu faço 8 refeições pois como acordo muito cedo faço dois pequenos lanches ao meio da manhã e dois ou três à tarde.

Eu faço estes purés aos domingos à tarde e guardo no frigorífico para ir comendo durante a semana, uma taça pequena de manhã e outra de tarde.

Puré de maçã e abóbora

Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
3 maças
250 gramas de abóbora
canela em pó q.b.
1 chávena de café com água

Modo de preparação:
Descasque a  fruta e abóbora e corte aos pedaços.
Num tacho coloque a fruta, a abóbora, a chávena de água e a canela a gosto.
Leve a cozer em lume brando até a fruta estar bem cozida.

Fruta e abóbora cozida com canela

Triture tudo com ajuda de uma varinha mágica e deixe arrefecer.
Guarde no frigorífico em copos individuais ou num frasco.

Bom apetite!!!

Sugestões:
Em vez da abóbora pode usar cenoura ou courgette.

3 comentários:

  1. Uma excelente sugestão para variar a fruta crua.
    Gostei da variante con courgette. bjs

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  2. Por acaso nunca me ocorreu fazer puré de fruta para ir comendo durante a semana boa dica beijocas

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