domingo, 13 de janeiro de 2013

Fiambre à brás light e Pudim de iogurte

Boa noite,

Hoje trago-vos duas receitas que foram o nosso almoço de Domingo: Fiambre à Brás light e Pudim de iogurte.
Não era isto que estava planeado. Sim planeado pois faço todas as semanas ementa. Assim não tenho que andar a pensar o que irei fazer ou se tenho o produto x ou y na dispensa e vou só uma vez por semana ao supermercado para comprar os frescos que irei necessitar.
Tinha no frigorífico uns iogurtes a acabar o prazo. Lembrei-me de fazer um pudim pois é das poucas sobremesas que o meu maridão gosta. Ele não é muito fã de doces, come mas muito pouco. Para almoço fiz Fiambre à Brás light pois fiz com batatas cozidas em vez de fritas e ficou na mesma bem saboroso mas mais saudável e leve.

Pudim de iogurte

Fiambre à Brás light


































Aqui ficam as receitas!!!


Fiambre à Brás

Ingredientes:
150 gramas de fiambre fatiado e partido aos pedaços
6 batatas cozidas e cortadas aos cubos
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Num tacho de fundo grosso coloque um pouco de azeite a aquecer.
Adicione as batatas cozidas e partidas aos cubos e deixe saltear uns minutos.
Acrescente o fiambre e os ovos batidos e temperados com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar os ovos e sirva bem quente.

Fiambre à Brás light
Pudim de iogurte:

Ingredientes:
4 iogurtes a gosto
1 lata de leite condensado (utilizei do leite condensado cozido)
a medida de lata de leite
4 ovos
caramelo líquido (para barrar a forma) q.b.

Modo de preparação:
Bata todos os ingredientes muito bem até ficar tudo homogéneo.


Barre uma forma de pudim com caramelo líquido.


Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC em banho-maria durante uns 45 minutos até o pudim estar cozido.

Bom apetite!!!

Pudim de iogurte

Sugestão:
Acompanhe o Frango à Brás com uma salada de alface e maçã.

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