domingo, 20 de janeiro de 2013

Massa de atum e salada de fruta com iogurte

Boa tarde,

Num dia deste apetecia-me um doce e então fiz para sobremesa uma salada de frutas com maçã e kiwi e depois coloquei um iogurte em cima. Usei um daqueles da Nestlé com pedaços de frutos vermelhos. Ficou divinal, para mim foi o meu doce, o meu manjar dos Gregos.

Para jantarmos fiz uma esparguete de atum... É um prato corriqueiro que faço muitas vezes cá em casa pois além de rápido, fica com um molhinho muito saboroso e cremoso.

E vocês, durante a semana também fazem assim uns pratinhos mais práticos?

Beijos e uma boa semana para todas e todos

Aqui fica a receita!!!

Esparguete de atum

Ingredientes:
200 gramas de massa esparguete
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
1 ou 2 latas de atum (sem óleo)
polpa de tomate q.b.
2 colheres de sopa de maizena
sal e pimenta q.b.
água q.b.

Modo de preparar:
Num tacho coloque um pouco de azeite e junte a cebola e o alho.
Deixe refogar uns minutos mas sem deixar ganhar cor.
Adicione água de modo que dê para cozer a massa mas não em excesso.
Coloque o atum em pedaços, tempere com sal, pimenta e polpa de tomate e deixe levantar fervura.
Quando começar a ferver coloque a massa esparguete partida aos bocados e deixe cozinhar durante uns 10 a 15 minutos.
Quando faltar 2 minutos retire um pouco do molho para uma taça e desfaça lá as 2 colheres de maizena. Verta para a massa, mexa e deixe cozinhar só mais uns minutos para adquirir uma textura cremosa.
Sirva bem quente.

Bom apetite!!!


Sugestões: Adicione a calda ervilhas e cubos de cenoura.


Salada de fruta com iogurte




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