sábado, 2 de fevereiro de 2013

Bolo de kiwi

Boa noite,

Aqui fica a receita de sobremesa e lanche para este fim-de-semana: um Bolo de kiwi.
Eu gosto muito de kiwi e este fim-de-semana deram me muitos e então como detesto que as coisas se estraguem já estive a pensar no que iria fazer com eles. Podemos fazer bolachas, doces, bolos, batidos e come-los mesmo assim com um iogurte e cereais. Esta última versão é aquela que eu faço todas as noites para comer antes de ir dormir. Numa taça coloco um ou dois kiwis cortados aos bocados, duas colheres de sopa de cereais (podem ser corn flakes) e um iogurte sólido ou líquido. Depois é só misturar e saborear.

Um bom domingo para todos.

Bolo de Kiwi



Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:
4 ovos
250 gramas de açúcar (coloquei 125 gramas)
250 gramas de farinha
150 ml de óleo (coloquei 100 ml de azeite)
250 gramas de kiwi descascado e reduzido em puré
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparar:
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em  castelo e reserve.
Noutra taça coloque as gemas e bata com o açúcar até ficar um creme fofo.
Adicione o puré de kiwi, o óleo e misture bem. Junte a farinha e o fermento e misture tudo.


Por fim envolva as claras batidas em castelo.


Coloque numa forma com buraco previamente untado com manteiga e farinha e coloque no forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 35 minutos.


Bom apetite!!!

Bolo de Kiwi


5 comentários:

  1. Ficou bem fofinho!
    O interior é bem bonito!*

    ResponderEliminar
  2. Ando para fazer á tanto tempo... que delicia de bolo!! bjks

    ResponderEliminar
  3. então e o óleo ou azeite??? Fica para enfeitar?????será melhor corrigir a receita......

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bom saber que os meus leitores estão atentos. Receita alterada! Experimente e depois diga o que achou. Fico à espera.

      Beijinhos

      Eliminar
  4. então e o óleo ou azeite??? Fica para enfeitar?????será melhor corrigir a receita......

    ResponderEliminar