sábado, 16 de fevereiro de 2013

Massa de atum e delicias do mar gratinada

Bom dia,

Hoje trago-vos mais uma receita fácil, prática e económica: Massa de atum e delicias do mar gratinada.
Gosto de fazer gratinados. Para ficarem mais económicos e mais saudáveis em vez de colocar queijo ralado coloco uma camada de molho branco ou bechamel e levo ao forno a gratinar. Fica na mesma bom e saboroso.

Aqui fica a receita!!!

Massa de atum e delicias do mar gratinadas

Beijos e um bom fim-de-semana.

Ingredientes:
1 cebola picado
1 dente de alho picado
azeite q.b.
meio pacote de delicias do mar (8 delicias)
1 lata de atum escorrido
200 gramas de massa

Para o molho branco:
leite q.b.
2 colheres de sopa de farinha bem cheias
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta q..b.

Modo de preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada e o dente de alho picado. Deixe refogar uns minutos sem deixar ganhar cor.
Adicione água quanto baste e deixe levantar fervura.
Coloque o atum desfeito, as delicias do mar cortadas aos pedaços e a massa.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante uns 10 minutos.


Entretanto comece a preparar o molho branco da seguinte forma: num fervedor coloque a manteiga a derreter, junte a farinha e mexa. Vá adicionando leite aos pouco (mais ao menos 500 ml) e deixe engrossar mexendo sempre em lume brando.
Tempere com sal e pimenta.


Junte o molho branco à massa e misture bem.
Rectifique os temperos.


Verta a massa para um pirex e leve ao forno previamente aquecido no grill a 180ºC até gratinar a parte de cima.

Bom apetite!!!

Sugestões:
Adicione à massa legumes cortados em juliana, tais como, feijão verde, couve, repolho, cenoura, alho francês, beringela, courgette, etc.


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