quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Hambúrguer de feijão

Bom dia,

Cá em casa gostamos de vez em quando comer coisas diferentes ou melhor dizendo eu gosto de fazer experiências na minha cozinha.
No domingo estive a cozer feijão para congelar e então o jantar foi: Hambúrguer de Feijão.
O feijão é uma leguminosa muito nutritiva em termos de nutrientes e pobre em calorias. A esta leguminosa podemos ir buscar: proteínas, cálcio, ferro, vitaminas do complexo B e as fibras que ajudam a regular o transito intestinal. Ou seja, podemos incluir o feijão na nossa alimentação de forma a ficar mais variada e saudável.

Fica aqui o aviso: dia 20 de Fevereiro por volta das 9 horas, no Hospital Santo António no Porto, irá haver um sessão de esclarecimento sobre a obesidade bem como se falará nas formas que existe para combater que passam sempre por uma reeducação alimentar.

Beijos e uma óptima quarta-feira.

Hambúrguer de feijão


Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
1 cebola picada (raspei com o ralador)
300 gramas de feijão cozido e sem água
pão ralado q.b.
1 ovo
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Modo de preparar:
Numa tigela esmague com o auxilio de um garfo os feijões deixando alguns mais inteiros. Adicione a cebola picada.


Tempere a gosto com sal, pimenta. Parta o ovo lá para dentro e vá amassando adicionando colheradas de pão ralado até ficar uma massa que dê para moldar.
Divida a massa em 4 ou 5 porções iguais e dê a forma de um hambúrguer.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres de feijão em ambos os lados.

Sirva com uma salada ou porque não metidos num pão de hambúrguere.

Bom apetite!!!










Sugestão:
Tempere os feijões esmagados com cominhos e dê-lhes um sabor diferente.

Hambúrguer de feijão


3 comentários:

  1. Parece optimo! eu quando trabalhava ao lado de uma loja celeiro adorava uns croquetes de grão feitos no forno eram excelentes! bjks

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  2. diferente mas com certeza muito saboroso!!

    bjinhos

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