Espuma de queijo Marinhas
Bom dia,
Os lacticínios das Marinhas enviaram-me um queijo e uma bisnaga de queijo creme. Andava a tentar ter ideias para utilizar a bisnaga de Queijo cremoso Lacticínios das Marinhas e lembrei-me da receita de Tiramisu com o queijo mascarpone e pensei e porque não fazer algo parecido mas com um queijo diferente e na mesma cremoso.
Foi assim, que nasceu a minha espuma de queijo.
Ingredientes:
145 gramas de queijo creme (usei o queijo cremoso bisnaga dos Lacticínios das Marinhas)
2 ovos
25 gramas de açúcar
5 gramas de manteiga
canela q.b.
açúcar q.b.
bolachas Maria q.b.
1 maçã
Modo de preparar:
Num tacho coloque a maçã cortada aos cubos e polvilhe com canela e açúcar a gosto, regue com um pouco de água e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
Separa as gemas das claras e numa taça bata as claras em castelo. Reserve-as no frio. Noutra taça bata as gemas com as 25 gramas de açúcar e adicione o queijo creme batendo sempre. Envolva as claras batidas em castelo nesta espuma de gemas e queijo e guarde no frigorifico.
Quando a maçã estiver cozida e caramelizada, retire do lume e deixe arrefecer.
Em três taças coloque um pouco de bolacha maria, em seguida um pouco da maçã cozida e caramelizada e por fim a espuma de queijo.
Decore com bolacha Maria triturada e maça caramelizada.
Sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
Os lacticínios das Marinhas enviaram-me um queijo e uma bisnaga de queijo creme. Andava a tentar ter ideias para utilizar a bisnaga de Queijo cremoso Lacticínios das Marinhas e lembrei-me da receita de Tiramisu com o queijo mascarpone e pensei e porque não fazer algo parecido mas com um queijo diferente e na mesma cremoso.
Foi assim, que nasceu a minha espuma de queijo.
Espuma de queijo Marinhas |
Ingredientes |
145 gramas de queijo creme (usei o queijo cremoso bisnaga dos Lacticínios das Marinhas)
2 ovos
25 gramas de açúcar
5 gramas de manteiga
canela q.b.
açúcar q.b.
bolachas Maria q.b.
1 maçã
Modo de preparar:
Num tacho coloque a maçã cortada aos cubos e polvilhe com canela e açúcar a gosto, regue com um pouco de água e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
Separa as gemas das claras e numa taça bata as claras em castelo. Reserve-as no frio. Noutra taça bata as gemas com as 25 gramas de açúcar e adicione o queijo creme batendo sempre. Envolva as claras batidas em castelo nesta espuma de gemas e queijo e guarde no frigorifico.
Quando a maçã estiver cozida e caramelizada, retire do lume e deixe arrefecer.
Espuma de queijo Marinhas |
Espuma de queijo Marinhas |
Em três taças coloque um pouco de bolacha maria, em seguida um pouco da maçã cozida e caramelizada e por fim a espuma de queijo.
Decore com bolacha Maria triturada e maça caramelizada.
Sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
Espuma de queijo Marinhas |
Espuma de queijo Marinhas |
Beijinhos
e
Boas Receitas
Clarinha
Hummm...que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Parece-me uma delicia. Adoro tudo o que leve maçã e esta receita é bastante original.
ResponderEliminarBjkas