Pão Brioche de baunilha
Boa tarde,
A receita de hoje é um pão fofo e docinho para fazermos na véspera e cozermos antes de tomarmos o pequeno-almoço. Assim sendo a receita de hoje é: Pão Brioche de baunilha.
Este pão é de origem francesa e é feito com manteiga e ovo. O Pão Brioche pode ser recheado com frutas ou cozido assim sem nada. Os historiadores dizem que este tipo de pão nasceu no século XVI na Normandia. É uma massa leveda feita com farinha, ovos, manteiga, leite e fermento de padeiro.
Se nunca fizeram experimentem, não custa nada e não há nada melhor de que começar o dia com pão quentinho e acabado de fazer.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
250 gramas de farinha
50 gramas de açúcar
50 ml de leite
20 gramas de fermento de padeiro
100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
15 ml de aroma de baunilha
Modo de preparação:
Na véspera à noite, coloque todos os ingredientes secos (farinha e o açúcar) numa taça.
Aqueça um pouco o leite e verta para o buraco da farinha e adicione o fermento de padeiro.
Amasse bem e junte os restantes ingredientes.
Deixe levedar de um dia para o outro.
No outro dia de manhã, aqueça o forno a 180ºC e leve o pão brioche a cozer no formato que desejar, e pincelando com uma gema de ovo batida, durante mais ao menos 20 a 30 minutos.
Bom apetite!!!
A receita de hoje é um pão fofo e docinho para fazermos na véspera e cozermos antes de tomarmos o pequeno-almoço. Assim sendo a receita de hoje é: Pão Brioche de baunilha.
Este pão é de origem francesa e é feito com manteiga e ovo. O Pão Brioche pode ser recheado com frutas ou cozido assim sem nada. Os historiadores dizem que este tipo de pão nasceu no século XVI na Normandia. É uma massa leveda feita com farinha, ovos, manteiga, leite e fermento de padeiro.
Se nunca fizeram experimentem, não custa nada e não há nada melhor de que começar o dia com pão quentinho e acabado de fazer.
Aqui fica a receita!!!
Pão Brioche de baunilha |
Ingredientes:
250 gramas de farinha
50 gramas de açúcar
50 ml de leite
20 gramas de fermento de padeiro
100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
15 ml de aroma de baunilha
Modo de preparação:
Na véspera à noite, coloque todos os ingredientes secos (farinha e o açúcar) numa taça.
Aqueça um pouco o leite e verta para o buraco da farinha e adicione o fermento de padeiro.
Amasse bem e junte os restantes ingredientes.
Deixe levedar de um dia para o outro.
No outro dia de manhã, aqueça o forno a 180ºC e leve o pão brioche a cozer no formato que desejar, e pincelando com uma gema de ovo batida, durante mais ao menos 20 a 30 minutos.
Bom apetite!!!
Pão Brioche de baunilha |
Beijinhos
e
Bom São João
Clarinha
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