Jantar especial: Costeleta panada no forno com arroz de tomate e legumes salteados
Bom dia,
Ontem foi um dia especial cá em casa, fizemos 7/8 anos de casados.
Porque 7/8 anos de casados? Fazemos 8 anos que casamos a 4 de Junho de 2005 pelo registo e depois um ano casamos e fizemos o baptizado do nosso "mini me" pela igreja, por isso é uma dupla comemoração.
Gostamos muito de fritos em casa mas não são benéficos para a saúde de ninguém, então eu comecei a fazer panados no forno. São mais saudáveis e na mesma saborosos.
Aqui fica a receita de hoje: Costeleta panada no forno com arroz de tomate e legumes salteados!!!
Ingredientes:
- para a costeleta panada:
3 costeletas grandes ou 5 pequenas
pão ralado q.b.
sumo de uma laranja
sal, pimenta e alho em pó q.b.
azeite (para untar o pírex)
- para o arroz:
200 gramas de arroz BOM SUCESSO AROMÁTICO
água q.b.
sal e pimenta q.b.
2 tomates
1 cebola picada
azeite q.b.
- para os legumes salteados:
1 courgette
1 pimento
150 gramas mistura de legumes chinesa
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de molho de soja
azeite q.b.
Modo de preparar:
- para a costeleta panada:
Temperar as costeletas de véspera com o sumo da laranja, o sal, pimenta e alho em pó a gosto.
Num prato, bater o ovo e passar as costeletas pelo ovo. Noutro prato, coloque pão ralado e passe as costeletas nele.
Unte um pírex com um pouco de azeite e coloque as costeletas nele.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com o grill ligado durante uns 20 minutos ou até as costeletas estarem douradinhas.
- para o arroz:
Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada e deixe refogar por uns minutos. Pique o tomate e junte à cebola refogada. Coloque o arroz BOM SUCESSO AROMÁTICO e mexa. Verta a água necessária para fazer um arroz malandro (3 vezes a medida do arroz).
Tempere a gosto e deixe cozinhar lentamente.
- para os legumes salteados:
Numa frigideira, em lume brando, coloque um fio de azeite e a mistura de legumes chinesa.
Corte o pimento e a courgette em tiras pequenas e junte aos legumes.
Tempere com o molho de soja, sal (muito pouco pois o molho de soja já tem) e pimenta.
Deixe cozinhar lentamente durante uns 15 minutos com a frigideira tapada.
Bom apetite!!!
Ontem foi um dia especial cá em casa, fizemos 7/8 anos de casados.
Porque 7/8 anos de casados? Fazemos 8 anos que casamos a 4 de Junho de 2005 pelo registo e depois um ano casamos e fizemos o baptizado do nosso "mini me" pela igreja, por isso é uma dupla comemoração.
Gostamos muito de fritos em casa mas não são benéficos para a saúde de ninguém, então eu comecei a fazer panados no forno. São mais saudáveis e na mesma saborosos.
Aqui fica a receita de hoje: Costeleta panada no forno com arroz de tomate e legumes salteados!!!
Costeleta panada no forno com arroz de tomate e legumes salteados |
Ingredientes:
- para a costeleta panada:
3 costeletas grandes ou 5 pequenas
pão ralado q.b.
sumo de uma laranja
sal, pimenta e alho em pó q.b.
azeite (para untar o pírex)
- para o arroz:
200 gramas de arroz BOM SUCESSO AROMÁTICO
água q.b.
sal e pimenta q.b.
2 tomates
1 cebola picada
azeite q.b.
- para os legumes salteados:
1 courgette
1 pimento
150 gramas mistura de legumes chinesa
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de molho de soja
azeite q.b.
Modo de preparar:
- para a costeleta panada:
Temperar as costeletas de véspera com o sumo da laranja, o sal, pimenta e alho em pó a gosto.
Num prato, bater o ovo e passar as costeletas pelo ovo. Noutro prato, coloque pão ralado e passe as costeletas nele.
Unte um pírex com um pouco de azeite e coloque as costeletas nele.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com o grill ligado durante uns 20 minutos ou até as costeletas estarem douradinhas.
Costeleta panada no forno |
- para o arroz:
Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada e deixe refogar por uns minutos. Pique o tomate e junte à cebola refogada. Coloque o arroz BOM SUCESSO AROMÁTICO e mexa. Verta a água necessária para fazer um arroz malandro (3 vezes a medida do arroz).
Tempere a gosto e deixe cozinhar lentamente.
Arroz de tomate |
- para os legumes salteados:
Numa frigideira, em lume brando, coloque um fio de azeite e a mistura de legumes chinesa.
Corte o pimento e a courgette em tiras pequenas e junte aos legumes.
Tempere com o molho de soja, sal (muito pouco pois o molho de soja já tem) e pimenta.
Deixe cozinhar lentamente durante uns 15 minutos com a frigideira tapada.
Legumes salteados |
Bom apetite!!!
Costeleta panada no forno com arroz de tomate e legumes salteados |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Hummm...que refeição deliciosa!
ResponderEliminarBjs
parece-me bem!
ResponderEliminarwww.bandagastricamente.blogspot.com