quarta-feira, 12 de junho de 2013

Queijo de ovelha PAIVA panado com sementes

Boa noite,

Hoje trago-vos uma sugestão bem fácil de fazer. Para colocarmos em prática quando nos apetece comer um aperitivo ou algo diferente.
A receita de hoje é um queijo de ovelha PAIVA panado. Pode ser servido como aperitivo ou mesmo como acompanhamento de uma refeição mais leve, como uma sopa ou uma salada.

Aqui fica a receita!!!

Queijo de ovelha PAIVA panado com sementes

Ingredientes:
1 queijo curado de ovelha PAIVA
pão ralado q.b.
2 ovos batidos
sementes de girassol q.b.
sementes de sésamo q.b.
sementes de linhaça q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.


Queijo de ovelha PAIVA panado com sementes


Modo de preparar:
Corte o queijo as fatias grossas (mais ao menos 1 cm de largura).
Num prato de sopa, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Noutro prato de sopa , misture 4 colheres de sopa de pão ralado, 1 colher de sopa de sementes de girassol, 1 colher de sopa de sementes de sésamo e 2 colheres de chá de sementes de linhaça.
Passe o queijo pelo o ovo e depois pelo pão ralado repetindo este processo 2 vezes para a fatia de queijo ficar com uma camada generosa de pão ralado com sementes.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e frite as fatias de queijo dos dois lados até adquirir uma tonalidade dourada.
Repita as duas operações até terminar as fatias de queijo.

Queijo de ovelha PAIVA panado com sementes


Bom apetite!!!

Sugestão:
Sirva com uma salada mista e/ou um creme de cogumelos.

Beijinhos
Boas Receitas
Clarinha

1 comentário:

  1. Adoro comer assim queijo panado! Fica muito bom!*

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