Compota de tomate
Boa noite,
Cá em casa entra todos os tipos de alimentos, uns são saudáveis outros nem por isso. Eu, por pertencer a um grupo de pessoas que tem tendência em engordar, tenho de ter muito cuidado com o que como. Podia não comprar nada nem fazer doces mas faço pois acho que tanto o meu filho e o meu marido merecem. Eu de vez enquando permito-me a um docinho mas sempre controlado. Tento ser eu a fazer os meus doces (coloco sempre menos açúcar e gordura) e quase sempre opto por fruta. Gosto muito de fruta e sabe-me muito bem comer fruta com este calor.
Claro que para se manter um corpo magro e saudável à que ter cuidado com o que se come mas não só. Tu torna-se possível quando conseguimos um equilíbrio entre o que comemos com o gastamos em actividade física.
A receita de hoje serve para aproveitar os tomates que estão muito maduros e que já não sabem bem em comer nas saladas. Hoje trago-vos uma compota de tomate que para ficar mais cremosa e espessa usei um pacote de Agar-Agar da Vahiné.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
3 tomates maduros (600 gramas)
300 gramas de açúcar (acabei por colocar 250 gramas)
1 saqueta de Agar-Agar Vahiné


Modo de preparar:
Num tacho coloque os tomates lavados e partidos aos pedaços. Deite o açúcar em cima e deixe cozinhar mais ao menos uns 30 minutos.
Triture a compota com o auxílio da varinha mágica e retire um pouco de líquido e deixe arrefecer.
Nesse bocado de líquido dissolva o agar-agar e depois misture com a restante calda. Mexa e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
Verta para um frasco esterilizado.
Guarde no frio.
Bom apetite!!!
Sugestões:
- Coloque um pau de canela juntamente com o tomate e o açúcar e retire-o antes de triturar.
- Sirva em tostas integrais com um pouco de queijo de barrar magro.
Beijinhos,
Cá em casa entra todos os tipos de alimentos, uns são saudáveis outros nem por isso. Eu, por pertencer a um grupo de pessoas que tem tendência em engordar, tenho de ter muito cuidado com o que como. Podia não comprar nada nem fazer doces mas faço pois acho que tanto o meu filho e o meu marido merecem. Eu de vez enquando permito-me a um docinho mas sempre controlado. Tento ser eu a fazer os meus doces (coloco sempre menos açúcar e gordura) e quase sempre opto por fruta. Gosto muito de fruta e sabe-me muito bem comer fruta com este calor.
Claro que para se manter um corpo magro e saudável à que ter cuidado com o que se come mas não só. Tu torna-se possível quando conseguimos um equilíbrio entre o que comemos com o gastamos em actividade física.
A receita de hoje serve para aproveitar os tomates que estão muito maduros e que já não sabem bem em comer nas saladas. Hoje trago-vos uma compota de tomate que para ficar mais cremosa e espessa usei um pacote de Agar-Agar da Vahiné.
Aqui fica a receita!!!
![]() |
Compota de tomate |
Ingredientes:
3 tomates maduros (600 gramas)
300 gramas de açúcar (acabei por colocar 250 gramas)
1 saqueta de Agar-Agar Vahiné


Modo de preparar:
Num tacho coloque os tomates lavados e partidos aos pedaços. Deite o açúcar em cima e deixe cozinhar mais ao menos uns 30 minutos.
Triture a compota com o auxílio da varinha mágica e retire um pouco de líquido e deixe arrefecer.
Nesse bocado de líquido dissolva o agar-agar e depois misture com a restante calda. Mexa e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
Verta para um frasco esterilizado.
Guarde no frio.
Bom apetite!!!
Sugestões:
- Coloque um pau de canela juntamente com o tomate e o açúcar e retire-o antes de triturar.
- Sirva em tostas integrais com um pouco de queijo de barrar magro.
![]() |
Compota de Tomate |
![]() |
Compota de Tomate |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Continuação de um bom Fim-de-semana
Clarinha
Comentários
Enviar um comentário