quarta-feira, 31 de julho de 2013

Jantar especial: Crepes de legumes, Beringela à Parmigiana e tarteletes de creme de laranja

Bom dia,

Vou estar ausente por uns dias mas volto com muitas receitas e sugestões para publicar mas antes de me ausentar quero-vos deixar um menu completo com entrada, prato principal e para finalizar a sobremesa.

Aqui ficam as receitas!!!

Crepes de legumes
















Beringela à Parmigiana

















Tarteletes de creme de laranja



















Crepes de legumes
 
Ingredientes:
3 rectângulos de massa filo
legumes congelados - mistura chinesa q.b.
1 colher de sopa de molho de soja
azeite q.b.

Modo de Preparar:
 Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie 250 gramas de legumes mistura chinesa. Coloque uma colher de sopa de molho de soja e deixe saltear em lume brando durante 15 minutos.
Divida os legumes em 3 partes iguais e coloque uma parte no meio da massa filo. Dobre em forma de crepe e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos até a massa ficar douradinha.


Crepes de legumes







Crepes de legumes




























Beringela à Parmegiana

Ingredientes:
3 beringelas pequenas
200 gramas de carne picada
100 gramas de soja granulada hidratada e escorrida
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Soja granulada
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
água q.b.
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
queijo ralado q.b.
molho bechamel
frutos secos q.b. (opcional)

Modo de preparar:
Lave as beringelas e corte-as as rodelas de meio milimetro e reserve-as numa taça com água temperada com sal e pimenta.
Num tacho faça um refogado com um fio de azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixe alourar um bocadinho e deite uma caneca de café de água e junte a carne picada, a soja e tempere com o molho de soja, a polpa de tomate, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar durante uns 10 minutos.
Num pirex coloque em camadas intercaladas de beringela e carne picada sendo a ultima camada de beringela.










Cubra a beringela com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado e enfeite com frutos secos.
Tape com papel de aluminio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Após uns 15 minutos ligue o grill e retire o papel de aluminio para gratinar a camada de cima.

Beringela à Parmigiana





Beringela à Parmigiana






























Tartelettes de creme de laranja

Ingredientes:
4/6 tarteletes de massa filo
500 ml de leite (utilizei 350 ml de leite o restante foi água)
40 gramas de maisena
2 colheres de sopa de adoçante
1 ovo (receita original 3 gemas)
sumo e raspa de 1 laranja
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.

Modo de preparar:
Leve 250 ml da mistura de leite e água a ferver.
Numa taça dilua a maisena, ovo e o adoçante no restante leite e sumo e raspa de laranja.
Quando o leite estiver a levantar fervura deite a mistura anterior. Deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre até o creme engrossar.
Encha as tarteletes com o creme de laranja e reserve no frio até à hora de servir.
Na altura de servir polvilhe com açúcar em pó e canela em pó.

Bom apetite!!!


Tarteletes de creme de laranja


Tarteletes de creme de laranja

































Sugestão:
Para as tarteletes compre a massa filo e vire um tabuleiro de queques ao contrário.
Eu nuca tinha utilizado a massa filo mas já andava com ideias de um dia comprar então quando vi este pacote a metade do preço aproveitei. :-)



  
Beijinhos,
Boas Receitas

até já,
Clarinha

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