Pizza de enchidos
Boa noite,
Cá em casa a única que tem de ter mais cuidado com o que come sou eu mas mesmo assim não privo os meus amores das coisas boas da vida.
De quinze em quinze dias aos domingos é o dia da pizza. Eu como uma ou duas fatias e salada. Este domingo passado fiz duas, uma para comermos no domingo à noite e a outra para os meus dois amores almoçarem na segunda.
Aqui fica a receita da massa para a pizza e o meu molho de tomate!!! Quanto ao recheio, divirtam-se e usem a vossa imaginação.
Massa para Pizza
Ingredientes para 2 bases:
400 gramas de farinha
25 gramas de fermento padeiro
1 colher de sopa de azeite
200 ml de água
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal fino
farinha para povilhar
Modo de preparar:
Numa tigela coloque a farinha. Abra um buraco e coloque para lá a água morna, o açúcar, o sal, o azeite e o fermento de padeiro. Misture um pouco e deixe repousar uns 5 minutos.
Ao fim desse tempo, amasse bem a massa e deixe levedar por mais uns 20 a 30 minutos.
Divida a massa em duas partes e dê a forma de duas bolas.
Estique a massa com o rolo da massa em forma de círculo.
Coloque no tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal ou o tapete de silicone e recheie a gosto.
Molho de tomate:
Ingredientes para 1 pizza:
4 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparar:
Misturar bem todos os ingredientes e barrar a massa da pizza com este molho.
Recheios para pizza:
paio
chouriço
queijo
mortadela
fiambre
cogumelos
milho
pimento
azeitona
Eu desta vez usei paio, mortadela de perú, peito de frango assado (que tinha sobrado do almoço) e queijo ralado.
Bom apetite!!!
Cá em casa a única que tem de ter mais cuidado com o que come sou eu mas mesmo assim não privo os meus amores das coisas boas da vida.
De quinze em quinze dias aos domingos é o dia da pizza. Eu como uma ou duas fatias e salada. Este domingo passado fiz duas, uma para comermos no domingo à noite e a outra para os meus dois amores almoçarem na segunda.
Aqui fica a receita da massa para a pizza e o meu molho de tomate!!! Quanto ao recheio, divirtam-se e usem a vossa imaginação.
Pizza de enchidos |
Massa para Pizza
Ingredientes para 2 bases:
400 gramas de farinha
25 gramas de fermento padeiro
1 colher de sopa de azeite
200 ml de água
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal fino
farinha para povilhar
Modo de preparar:
Numa tigela coloque a farinha. Abra um buraco e coloque para lá a água morna, o açúcar, o sal, o azeite e o fermento de padeiro. Misture um pouco e deixe repousar uns 5 minutos.
Ao fim desse tempo, amasse bem a massa e deixe levedar por mais uns 20 a 30 minutos.
Divida a massa em duas partes e dê a forma de duas bolas.
Estique a massa com o rolo da massa em forma de círculo.
Coloque no tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal ou o tapete de silicone e recheie a gosto.
Molho de tomate:
Ingredientes para 1 pizza:
4 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparar:
Misturar bem todos os ingredientes e barrar a massa da pizza com este molho.
Recheios para pizza:
paio
chouriço
queijo
mortadela
fiambre
cogumelos
milho
pimento
azeitona
Eu desta vez usei paio, mortadela de perú, peito de frango assado (que tinha sobrado do almoço) e queijo ralado.
Bom apetite!!!
Pizza de enchidos |
Pizza de enchidos |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Minha nossa, ainda há por ai alguma fatia???
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pizza não como a muito pois o marido não gosta de queijo...
ResponderEliminarBjocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que bom aspecto! bjks
ResponderEliminar