Pão doce de massa de brioche
Boa noite,
Tenho andado numa correria: é a nova escola do meu filhote, é as ideias criativas que tenho tido e tenho tentado colocar em prática, é o estágio, as férias, tanta coisa mas mesmo assim ainda tenho tempo de ir para a cozinha e fazer o que mais gosto: cozinhar.
Gosto muito de pão fofinho e acabado de fazer, ainda gosto mais se tiver sementes e foi isso que me lembrei de fazer um dia destes: um pão doce de massa de brioche. Ficou delicioso e foi aprovado tanto cá em casa como pelos colegas do estágio.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
500 gramas de farinha
25 gramas de fermento de padeiro
2 ovos
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de manteiga
175 gramas de leite morno
gema de ovo batida q.b.
sementes de girassol e sésamo q.b.
Modo de Preparar:
Numa tigela grande coloque a farinha e faça um buraco.
Verta o leite, a manteiga amolecida, o açúcar, o sal e o fermento de padeiro. Misture tudo e adicione os ovos.
Amasse a massa de forma a ficar homogénea.
Numa forma de buraco coloque a massa às bolas e pincele com gema de ovo e polvilhe com sementes de girassol e de sésamo.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Bom apetite!!!
Tenho andado numa correria: é a nova escola do meu filhote, é as ideias criativas que tenho tido e tenho tentado colocar em prática, é o estágio, as férias, tanta coisa mas mesmo assim ainda tenho tempo de ir para a cozinha e fazer o que mais gosto: cozinhar.
Gosto muito de pão fofinho e acabado de fazer, ainda gosto mais se tiver sementes e foi isso que me lembrei de fazer um dia destes: um pão doce de massa de brioche. Ficou delicioso e foi aprovado tanto cá em casa como pelos colegas do estágio.
Aqui fica a receita!!!
![]() |
Pão doce de massa de brioche |
![]() |
Pão doce de massa de brioche |
Ingredientes:
500 gramas de farinha
25 gramas de fermento de padeiro
2 ovos
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de manteiga
175 gramas de leite morno
gema de ovo batida q.b.
sementes de girassol e sésamo q.b.
Modo de Preparar:
Numa tigela grande coloque a farinha e faça um buraco.
Verta o leite, a manteiga amolecida, o açúcar, o sal e o fermento de padeiro. Misture tudo e adicione os ovos.
Amasse a massa de forma a ficar homogénea.
Numa forma de buraco coloque a massa às bolas e pincele com gema de ovo e polvilhe com sementes de girassol e de sésamo.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Bom apetite!!!
![]() |
Pão doce de massa de brioche |
![]() |
Pão doce de massa de brioche |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
uma excelente semana,
Clarinha
Ficou com um aspecto muito delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ficou uma maravilha este teu pão doce! Beijinhos
ResponderEliminar