Costeletas panadas com sementes de sésamo no forno e arroz bomba de cogumelos

Boa noite,

Quando tenho tempo gosto de ir até à feira de Rio Tinto comprar os produtos frescos pois têm uma qualidade muito superior aos legumes vendidos nas grandes superfícies. Costumo comprar de vez enquando, chuchus, courgettes, pimentos padrón, beringelas, etc.
Existe lá uma senhora que vende uns pimentos bons e saborosos, o problema é que são hiper-picantes.
Fiz este arroz quando comprei pela primeira vez e dei o nome de "Bomba" pois o arroz ficou picante como nós gostamos mas se não tiverem os pimentos podem sempre usar uma malagueta.

Aqui fica a receita!!!

Costeletas panadas com sementes de sesamo no forno e arroz bomba de cogumelos


Ingredientes:
Arroz bomba de cogumelos
3 costeletas
2 ovos batidos
pão ralado q.b.
sementes de sésamo
alho em pó SULDOURO
sal q.b.
pimenta SULDOURO q.b.

Para o arroz
4 pimentos padrón
1 lata de cogumelos
150 gramas de arroz agulha BOM SUCESSO
1 cebola picada
azeite q.b.
sal q.b.
água q.b.

Modo de preparar:
Tempere as costeletas com sal, pimenta e alho em pó SULDOURO.
Bata, para um prato fundo, dois ovos e tempere-os a gosto. Noutro prato coloque umas colheres de sopa de pão ralado e algumas sementes de sésamo.
Passe as costeletas pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado com sementes de sésamo.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com o grill ligado a assar de ambos os lados durante 15/20 minutos dependendo da espessura da costeleta.

Entretanto comece a fazer o arroz da seguinte forma: num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada e deixe refogar um pouco sem deixar queimar a cebola.
Adicione o arroz BOM SUCESSO, os pimentos padrón partidos aos bocadinhos e sem sementes e os cogumelos. Regue com água. Tempere a gosto e deixe cozinhar o arroz lentamente.

Sirva o arroz acompanhado com as costeletas panadas.

Bom apetite!!!

Costeletas panadas com sementes de sesamo no forno e arroz bomba de cogumelos
Beijinhos
e Bom fim-de-semana ,
Clarinha

Esta receita foi realizada com as parcerias:




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