World Bread Day - Pão de chuchu

Boa noite,

Hoje está a decorrer a 8ª edição do World Bread Day  (Dia Mundial do Pão) uma iniciativa do blogue Kochtof e como cá em casa gostamos de pão e quando vi este evento  fiquei com vontade de participar mas como tinha que voltar para o estágio, fiz a massa e deixei durante a tarde a levedar. Assim agora quando cheguei à noite foi só colocar no forno e a minha cozinha exala um cheiro delicioso a pão.
Como estou duas semanas a líquidos os sortudos que irão se deliciar com este pão é o meu marido e o meu filhote.

Aqui fica a receita!!!


World Bread Day - Pão de chuchu

World Bread Day - Pão de chuchu






























 
World Bread Day - Pão de chuchu



















Ingredientes:
250 gramas de chuchu
85 gramas de açúcar
100 gramas de óleo
1 ovo
300 gramas de farinha de trigo integral
300 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento de padeiro
30 gramas de manteiga
8 gramas de sal

Modo de preparar:
Descascar e colocar a cozer o chuchu em água.
Numa tigela grande colocar o açúcar, o fermento e a manteiga. Juntar o chuchu cozido e reduzido a puré.
Mexer e depois adicionar os restantes ingredientes amassando tudo.
Deixe levedar durante pelo menos duas horas.
Coloque a massa de pão numa forma rectangular e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

Bom apetite!!!

BREAD CHAYOTE

Ingredients:
250 grams of chayote
85 grams sugar
100 grams of oil
1 egg
300 grams of wheat flour
300 grams of wheat flour
25 grams of baker's yeast
30 grams of butter
8 grams salt

How to prepare:
Peel and place the baking chayote in water.
In a large bowl place the sugar, baking powder and butter. Add the chayote cooked and reduced to puree.
Stir and then add the remaining ingredients kneading everything.
Allow to rise for at least two hours.
Place the dough in a rectangular shape and light to bake in preheated oven at 180 º C for 25 minutes.


 Good appetite!!!




Beijinhos e
Boas Receitas,
Clarinha

Comentários

  1. Olha que ideia tão original. Gostei muito e irei experimentar.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Ainda esta semana os sogros me trouxeram alguns mas uso só na sopa! Gostei desta ideia original.
    Bjs

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  3. Olá, Nel

    Cá em casa uso como substituto da batata. Podes fazer bacalhau à brás, empadão, assado, etc.

    Beijinhos e se fizeres o pão depois mostra como ficou
    Clarinha

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  4. Ficou mesmo apetitoso :)
    Tão bom pãozinho caseiro!!!
    beijinhos

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  5. Never Heard or tried Chayote! How does it taste? Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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    Respostas
    1. It's wonderful. Do not know the chayote but a sweet bread.
      Try it, you will not regret it.

      Kiss,
      Clarinha

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  6. Clara,
    gostei muito desta tua sugestão.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

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