Rolo de carne com ovo cozido
Boa noite,
Já algum tempo ando para publicar esta receita. Costumo fazer rolo de carne recheados com chouriço, salsichas e queria fazer uma versão diferente. Lembrei-me dos "ninhos de ovos", que é nada mais nada menos que uma grande almôndega de carne recheada com ovo cozido e que é estufada e servida em molho de tomate, e resolvi experimentar com o rolo de carne: ficou saboroso e muito bom. Simples de fazer, um pouco mais demorado mas um bom prato para se fazer ao fim-de-semana ou numa ocasião mais especial.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
400 gramas de carne picada (perú e vaca)
1 gema de ovo
1 cebola picada
alho em pó SULDOURO q.b.
sal q.b.
pimenta SULDOURO q.b.
salsa SULDOURO q.b.
pimentão doce SULDOURO q.b.
azeite q.b.
pão ralado q.b.
3 ovos cozidos e descascados
3 fatias de fiambre de perú
3 fatias de queijo mozarella magro
3 batatas médias descascadas e cortadas em palitos grossos (para assar)
Modo de preparar:
Numa tigela coloque a carne picada, a gema de ovo, a cebola picada e tempere com sal, pimenta, alho em pó, pimentão-doce e salsa SULDOURO a seu gosto. Amasse bem ficando numa consistência para moldar, se necessário junte uma colher de sopa de pão ralado.
Estenda uma folha de papel alumínio em cima da bancada e polvilhe com pão ralado. Deite para lá a carne e espalme ficando com um rectângulo com espessura de um dedo (mais ao menos).
Coloque as fatias de fiambre, depois as de queijo e por fim os ovos cozidos e descascados.
Enrole a carne em forma de um rolo com ajuda do papel de alumínio.
Coloque a carne num pírex e à sua volta coloque as batatas. Regue com um pouco de água, um fio de azeite e tempere as batatas com pimentão-doce, alho em pó, sal e pimenta SULDOURO a seu gosto.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante mais ao menos 1 hora.
Sirva com as batatas assadas, grelos salteados e uma salada de pimentos.
Bom apetite!!!
Nota:
Para a salada de pimentos usei os pimentos enlatados SULDOURO. Fiquei fã pois têm um sabor incomparável e único.
Já algum tempo ando para publicar esta receita. Costumo fazer rolo de carne recheados com chouriço, salsichas e queria fazer uma versão diferente. Lembrei-me dos "ninhos de ovos", que é nada mais nada menos que uma grande almôndega de carne recheada com ovo cozido e que é estufada e servida em molho de tomate, e resolvi experimentar com o rolo de carne: ficou saboroso e muito bom. Simples de fazer, um pouco mais demorado mas um bom prato para se fazer ao fim-de-semana ou numa ocasião mais especial.
Aqui fica a receita!!!
Rolo de carne com ovo cozido |
400 gramas de carne picada (perú e vaca)
1 gema de ovo
1 cebola picada
alho em pó SULDOURO q.b.
sal q.b.
pimenta SULDOURO q.b.
salsa SULDOURO q.b.
pimentão doce SULDOURO q.b.
azeite q.b.
pão ralado q.b.
3 ovos cozidos e descascados
3 fatias de fiambre de perú
3 fatias de queijo mozarella magro
3 batatas médias descascadas e cortadas em palitos grossos (para assar)
Modo de preparar:
Numa tigela coloque a carne picada, a gema de ovo, a cebola picada e tempere com sal, pimenta, alho em pó, pimentão-doce e salsa SULDOURO a seu gosto. Amasse bem ficando numa consistência para moldar, se necessário junte uma colher de sopa de pão ralado.
Estenda uma folha de papel alumínio em cima da bancada e polvilhe com pão ralado. Deite para lá a carne e espalme ficando com um rectângulo com espessura de um dedo (mais ao menos).
Coloque as fatias de fiambre, depois as de queijo e por fim os ovos cozidos e descascados.
Enrole a carne em forma de um rolo com ajuda do papel de alumínio.
Coloque a carne num pírex e à sua volta coloque as batatas. Regue com um pouco de água, um fio de azeite e tempere as batatas com pimentão-doce, alho em pó, sal e pimenta SULDOURO a seu gosto.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante mais ao menos 1 hora.
Sirva com as batatas assadas, grelos salteados e uma salada de pimentos.
Bom apetite!!!
Rolo de carne com ovo cozido |
Beijinhos,
Clarinha
Esta receita foi realizada com a parceria:Nota:
Para a salada de pimentos usei os pimentos enlatados SULDOURO. Fiquei fã pois têm um sabor incomparável e único.
Adoro rolo com ovo cozido, e já ando com saudades de fazer!!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto ;)
beijinhos