domingo, 23 de março de 2014

Crepes de Pota e banana frita com mel e avelãs

Boa tarde,

Hoje trago não uma mas sim duas receitas: uma para jantar e outra para sobremesa. A sugestão de hoje é para começar crepes de pota e para finalizar banana frita com mel e avelãs.

Aqui fica a receita!!!

Crepes de Pota

Banana frita com mel e avelãs






























Crepes de Pota
Ingredientes:
Crepes de Pota
Para a massa do crepe:
100 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
1 ovo
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
folhas de salsa picada q.b. Suldouro
manteiga q.b. (para untar a frigideira)

Para o recheio:
queijo cabra ralado q.b. Ruralnet
pedaços grandes de Pota q.b. Profsea

Modo de Preparar:
Numa tigela coloque os ingredientes para a massa dos crepes e misture bem.
Tempere a gosto com sal, pimenta-preta e salsa.
Unte uma frigideira antiaderente com pouca manteiga e coloque uma colher de sopa de massa.
Espalhe bem e deixe cozinhar um pouco. Coloque no centro pedaços de pota e polvilhe com um pouco de queijo ralado de cabra.
Feche o crepe com cuidado e reserve num prato quente.
Repita a operação até acabar a massa para os crepes.
Sirva os crepes com esparguete de tomate e salada.


Banana frita com mel e avelã

Banana frita com mel e avelãs
Ingredientes:
3 bananas maduras
1 colher de sobremesa de manteiga 
sumo de limão q.b.
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
mel com avelãs q.b. Ruralnet
avelãs q.b. (não coloquei)

Modo de Preparar:
Numa frigideira coloque a manteiga a derreter.
Junte as bananas cortadas aos pedaços e polvilhe com o açúcar mascavado.
Deixe derreter um pouco o açúcar e deite o sumo de um limão.
Coloque uma ou duas colheres de avelãs com mel e deixe cozinhar durante 10 minutos em forno brando.

Bom apetite!!!

Banana frita com mel e avelãs

Crepes de Pota

Banana frita com mel e avelãs

Crepes de Pota

Crepes de Pota





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:






 

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