segunda-feira, 24 de março de 2014

Queques de abóbora e canela

Boa tarde,

A receita que planeei trazer-vos hoje é uma que fiz em Fevereiro para os meus rapazes levarem para o lanche: Queques de abóbora e canela.
Faço sempre queques ou bolachas pois além de sair mais económico o lanche dos dois também sei o que o meu filhote come.
O meu filhote leva um sumo ou fruta ou leite, um queque ou algumas bolachas e uma peça de fruta. O meu marido leva queques ou bolachas e dois iogurtes caseiros: um para de manhã e outro para de tarde.
Quem me conhece sabe que sou organizada, há quem diga até demais mas gosto de ter tudo planeado: o que tenho para fazer, o que vamos jantar (faço a ementa de quinze em quinze dias), etc. Assim fico com mais tempo para me dedicar aos meus amores e ao meu laboratório particular (cozinha) que tanto gosto de lá estar e criar.

Aqui fica a receita!!!

Queques de abóbora e canela

Queques de abóbora e canela
































Ingredientes:
500 gramas de puré de abóbora cozida
200 gramas de açúcar
250 gramas de farinha com fermento Dona Flor Pitorro
100 gramas de farinha custard
4 ovos
4 colheres de chá de vinho do Porto
3 colheres de chá de canela Suldouro
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colheres de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1 pitada de sal
150 ml de óleo


Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar.
Adicione de seguida o óleo e o puré de abóbora.
Por fim, misture a canela, as farinhas, o vinho do Porto, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal (um grão) e o fermento em pó.
Divida a massa pelas formas de queques revestidas com forminhas de papel.
Leve a cozer durante 15 minutos.

 
Queques de abóbora e canela
 
 
 
 
 
Queques de abóbora e canela
 
 
Queques de abóbora e canela
 
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:





2 comentários: