domingo, 27 de setembro de 2015

Bolonhesa de linguiça

Boa tarde,

Cá por casa tentamos ter uma alimentação cuidada e saudável, mas nem sempre é isso que apetece comer.
Um do tipo de alimento que diminuímos mas não eliminamos completamente  são os enchidos. Gosto de todos e eles são uma desgraça saborosa: alheiras, chouriços, morcelas, bacon, tripas enfarinhadas... Não falta à nossa gastronomia variedade e pratos confecionados com eles. Estes dão sabor e tornam uma receita mais apelativa, ao meu ver.
Um dos pratos que resolvi experimentar o mês passado foi uma bolonhesa de linguiça. Uma opção não lá muito saudável mas extremamente saborosa.

Aqui fica a receita!!!

Bolonhesa de linguiça
Bolonhesa de linguiça

Ingredientes:
Para a massa:
250 gramas de massa à vossa escolha
sal marinho q.b. Salinas Corredor do sol 
água q.b.
manteiga q.b.
Para o molho:
1 cebola picada
2 dente de alho picado
azeite q.b.
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
1 lata de tomate em pedaços com cebola q.b. Guloso
molho de soja q.b. Sovex
1 chávena de café licor Xarão
6 linguiças grandes picadas no processador
sal marinho aromatizado para carnes q.b. Salinas Corredor do sol 

Modo de Preparar:
Coloque uma panela de água ao lume temperada com sal. Quando começar a ferver, junte a massa e deixe cozer durante 10 a 15 minutos.
Entretanto num tacho, coloque um fio de azeite e  junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos sem queimar.
Junte a linguiça picada no processador, os pedaços de tomate e os temperos.
Deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
Assim que a massa estiver cozida, coe e coloque um pouco de manteiga.
Sirva o molho de tomate e linguiça com a esparguete polvilhada com queijo.

Bom apetite!!!


Bolonhesa de linguiça



Beijinhos,
Boas Receitas
e
uma excelente semana,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:

Xarão



Salinas Corredor do Sol


Suldouro - Navires




Sovex

5 comentários:

  1. Tambem gosto muito de enchidos! Temoz tanta variedade à disposicao que nem sabemos o que escolher e a vontade de provar tudo é incontrolavel! Beijinhos

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  2. Amiga: ninguém é de ferro e embora não muito saudáveis, a verdade é que os nossos enchidos são uma delícia e dão um sabor bem especial aos pratos. Esta tua receita, por exemplo, não tenho dúvidas de que deve ter ficado deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  3. Clarinha,
    esse molho deixa qualquer um com água na boca, que delícia de massa hummmmmm...!

    Bjs ♥

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  4. Os enchidos fazem qualquer prato sempre mais apetitoso ;) Que delícia!!!
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Não costumo comer linguiça, mas parece-me uma ótima sugestão :)

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