Um mês com... Henrique Sá Pessoa e uma açorda com lombo de bacalhau
Boa tarde,
Um dos pratos muito apreciados cá em casa é a açorda com camarão. Este prato além de ser ótimo para aproveitar pão, é delicioso de se comer.
Este mês o chefe escolhido pelo grupo do facebook "Um mês com..." foi o chefe português Henrique Sá Pessoa.
Este chefe nasceu em Oeiras e é casado com uma australiana e pai de uma menina. O gosto pela cozinha surgiu num intercâmbio nos E.U.A. quando assistiu a uma palestra sobre o Pennsylvania Insttute of cullinary Arte. A partir desse momento surgiu o seu interesse pela culinária tendo mesmo a se formar nesse mesmo instituto. Após se formar, vai trabalhar para o Park Lane Hotel até 1999, mudando-se depois para o Sheraton em Sydney.
Regressou a Portugal em 2002 e a partir daí marca ainda mais a diferença. Ganha o prémio de Chefe Cozinheiro do Ano de 2005. Se não chega-se isto tudo ainda lançou dois programas de culinária, indo um deles na 4 temporada, Entre Pratos, o Manual de Instruções e agora o mais receite o Ingrediente Secreto. A receita escolhida por mim foi esta - Açorda.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Ingredientes:
pão seco q.b.
azeite q.b.
4 dentes de alho
1 cebola
polpa de tomate com cebola e alho q.b.Guloso
100 ml de Genebra Xarão
água q.b.
coentros q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
camarões q.b.
2 lombos de bacalhau
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados. Deixe refogar uns minutos, adicione a água, os 100 ml da bebida Genebra e o pão partido em pedacinhos.
Tempere com polpa de tomate, pimenta preta acabada de moer, sal marinho picante e coentros picados.
Deixe cozinhar uns minutos e antes de servir junte dois ovos, mexa rapidamente.
Grelhe os camarões previamente descascados numa frigideira untada com azeite, retire e reserve. Na mesma frigideira sele os lombos de bacalhau em ambos os lados. Coloque-os num pirex e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante 10 minutos.
Sirva a açorda acompanhada dos lombos de bacalhau assados e os camarões grelhados.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Um dos pratos muito apreciados cá em casa é a açorda com camarão. Este prato além de ser ótimo para aproveitar pão, é delicioso de se comer.
Este mês o chefe escolhido pelo grupo do facebook "Um mês com..." foi o chefe português Henrique Sá Pessoa.
Este chefe nasceu em Oeiras e é casado com uma australiana e pai de uma menina. O gosto pela cozinha surgiu num intercâmbio nos E.U.A. quando assistiu a uma palestra sobre o Pennsylvania Insttute of cullinary Arte. A partir desse momento surgiu o seu interesse pela culinária tendo mesmo a se formar nesse mesmo instituto. Após se formar, vai trabalhar para o Park Lane Hotel até 1999, mudando-se depois para o Sheraton em Sydney.
Regressou a Portugal em 2002 e a partir daí marca ainda mais a diferença. Ganha o prémio de Chefe Cozinheiro do Ano de 2005. Se não chega-se isto tudo ainda lançou dois programas de culinária, indo um deles na 4 temporada, Entre Pratos, o Manual de Instruções e agora o mais receite o Ingrediente Secreto. A receita escolhida por mim foi esta - Açorda.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Um mês com... Henrique Sá Pessoa e uma açorda com lombo de bacalhau |
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Ingredientes:
pão seco q.b.
azeite q.b.
4 dentes de alho
1 cebola
polpa de tomate com cebola e alho q.b.Guloso
100 ml de Genebra Xarão
água q.b.
coentros q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
camarões q.b.
2 lombos de bacalhau
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados. Deixe refogar uns minutos, adicione a água, os 100 ml da bebida Genebra e o pão partido em pedacinhos.
Tempere com polpa de tomate, pimenta preta acabada de moer, sal marinho picante e coentros picados.
Deixe cozinhar uns minutos e antes de servir junte dois ovos, mexa rapidamente.
Grelhe os camarões previamente descascados numa frigideira untada com azeite, retire e reserve. Na mesma frigideira sele os lombos de bacalhau em ambos os lados. Coloque-os num pirex e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante 10 minutos.
Sirva a açorda acompanhada dos lombos de bacalhau assados e os camarões grelhados.
Bom apetite!!!!
Um mês com... Henrique Sá Pessoa e uma açorda com lombo de bacalhau |
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Um mês com... Henrique Sá Pessoa e uma açorda com lombo de bacalhau |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Eu gosto tanto de bacalhau e esse prato deve ser tão saboroso! beijinhos
ResponderEliminarQue óptimo aspecto ^^
ResponderEliminarBeijinhos*
Confissões de uma Pecadora
Parece ser uma excelente escolha!
ResponderEliminarAdoro açorda.
bjs
Essa açorda ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarDeve ser bem saborosa :)
Um beijo
Nunca fiz, nem provei açorda,....tenho que me aventurar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto muito! Se gosto desta sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ficou uma verdadeira maravilha eu adoro e essa devia estar 5*****um beijinho.
ResponderEliminarQue delícia de prato :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Adoro açorda e esta ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Bom dia Clara!
ResponderEliminarO que eu gosto de açorda! E com bacalhau deve ficar divinal. Adorei!
Bom fim de semana.
Beijinhos;
Aurea Neves
very nice this fish soup! It looks healthy too :))
ResponderEliminar✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
Que apetitoso, Clarinha :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Nunca fiz nenhuma receita do chef, mas esse pratinho ficou de babar :D
ResponderEliminarAdorei essa açorda incrementada.
ResponderEliminarBeijinhos