Na cozinha com e uma mescla de receitas

Boa tarde,

Hoje é dia na "Cozinha com..." e este mês em vez de ser um blogue eleito foram eleitos todos os blogues. O tema proposto era pegarmos numa receita e dar um toque natalício de forma a começarmos a preparar os nossos cardápios.
Ora adorei o tema e comecei logo a pesquisar. A minha ideia inicial era vos trazer um menu completo mas o tempo passou a correr e não consegui mas deixo-vos os links das receitas escolhidas e três feitas por mim. As restantes irei tentar fazer este fim-de-semana para depois partilhar convosco.

Espero que gostem das minhas escolhas.


Entrada - Blogue As Receitas da Mãe Galinha

Prato de Carne - Blogue Blog Maria Matos

Prato de Peixe - Blogue Recanto com tempero 

Prato de Sobremesa - Blogue A culinária e eu

 Bebida - Blogue Recanto com tempero 








Receita 1 - Portobello Recheado

Ingredientes:
3 cogumelos Portobello
queijo 
3 fatias de presunto
azeite q.b.
oregãos q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sal

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Lave muito bem os cogumelos num fio de água. 
Coloques num tabuleiro de ir ao forno e tempere com flor de sal.
Parta o queijo e as fatias de presunto em pedaços pequenos e recheie as cavidades dos cogumelos.
Regue com um fio de azeite, polvilhe com os oregãos e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Receita 2 - Bacalhau exótico

Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
400 gramas de batata destascada e partida em palha
azeite q.b.
1 cebola grande picada 
2 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
1 alho francês cortado em juliana
2 pacotes de natas de caril
3 rodelas de ananás
flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol
pasta de caril q.b. (mais ao menos 1 colher de chá)
100 gramas de queijo ralado
camarões sem cabeça salteados q.b. (enfeitar)


Modo de Preparar:
Escalde o bacalhau em água a ferver. Retire e limpe de peles e espinhas. Esfie muito bem. reserve.
Entretanto, num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar, junte os alho francês partido em meias luas, a batata palha. Mexa bem e adicione os pacotes de natas com caril. Tempere bem com a pasta de caril, flor de sal picante e a malagueta picadinha.
Deixe cozinhar em lume durante 20 minutos. 
Corte as fatias de anánas em pedaços pequenos e misture no preparado anterior.
Verta para um pirex e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar e a cozer mais um pouco (mais ao menos 20 minutos a 180ºC).

Sirva de imediato e enfeite com os camarões grelhados.

Bom apetite!!!


Receita 3 - Sangria de Cerveja

Ingredientes:
2 colheres de açúcar mascavado claro
sumo de 1/2 limão
2 cervejas
4 dl de água tónica ou água com gás
limão e limas cortados aos pedaços
gelo picado
1 colher de sopa de xarope de lima-limão Xarão
1 pau de canela Suldouro

Modo de Preparar:
Num jarro coloque os pedaços de lima e limão, o sumo de limão e o xarope. Junte o açúcar e mexa bem.
Adicione a água tónica, a cerveja e o pau de canela.
Junte bastante gelo e sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha

Esta receitas foram publicadas em parceria com:



Salinas Corredor do Sol


Suldouro - Navires


Xarão

Comentários

  1. Ora aqui está uma excelente ideia e um excelente menu, adorei as escolhas, tem tudo óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Que aspecto delicioso e tudo muito fácil de fazer.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  3. Tens aí um banquete quase completo! O bacalhau está cá com um aspeto! Gosto tanto de bacalhau! Beijinhos

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  4. Mas que belo cardápio! Adorei as escolhas e fico à espera para ver o resto das receitas feitas por ti.
    Esse bacalhau fica delicioso! Sou apaixonada por sabores agridoce ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Que bela mesa que aqui tens! Tudo 5*
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  6. Que deliciosas sugestões,....tiveste mais tempo do que eu, que só fiz uma receita,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Tudo com óptimo aspecto!
    Sugestões maravilhosas.
    Um beijo

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  8. Belas escolhas, tanta coisa boa por aqui :D Fiquei a babar :)

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