segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Segundas sem carnes - Feijoada de soja

Boa tarde,

Hoje trago vos uma sugestão vegetariana para esta segundas sem carne bem prática.
A receita de hoje é feijoada de soja. Cá em casa gostamos muito de feijão. Este alimento é muito nutritivo. 
Este pode ser usado em diversos pratos: sopas, purés, estufados, etc. Esta leguminosa é muito conhecida nos pratos brasileiros e também passou a ser usada pelos vegetarianos pois é rica em proteínas.
Existem diversos benefícios associados ao consumo deste grão. Este é rico em fibras e proteínas sendo considerado um "super-alimento. Considera-se que este alimento tem efeitos anti-hipertensivos ou seja ajudam a diminuir a pressão arterial. Rico em flavoides o que ajuda a reduzir o risco de aparecimento de alguns tipos de cancro. Este é rico em minerais e vitamina B9 ou ácido fólico.

Espero que gostem da receita!!!

Segundas sem carnes - Feijoada de soja 

Segundas sem carnes - Feijoada de soja 

Ingredientes:
1 lata grande de feijão preto
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cálice de Genebra Xarão
água q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate alho e cebola Guloso
1 chávena de soja granulos
cominhos q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b.Suldouro
azeite q.b.
sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol

Modo de Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar e junte a lata de feijão. 
Junte a soja previamente demolhada e escorrida da água.
Adicione a água, o cálice de Genebra, polpa de tomate e tempere com sal picante.
Deixe cozinhar durante 15 minutos e sirva com batata frita em rodela.

Bom apetite!!!!


Segundas sem carnes - Feijoada de soja 

Segundas sem carnes - Feijoada de soja 

Segundas sem carnes - Feijoada de soja 


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

Xarão

Guloso


9 comentários:

  1. O dia de hoje ainda só vai a meio mas tem sido bastante desgastante! Só me apetecia chegar à mesa e ter um pratinho desses! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que sugestão boa, cá em casa também estou a adoptar o conceito meat free monday e agora que vi esta feijoada lembrei-me que tenho ali soja para gastar :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei,mas tem muito bom aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Adoro feijão e cozinho muitas vezes soja, mas nunca me lembrei de fazer feijoada de soja, por isso excelente sugestão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Oi, Clarinha!

    Gostei da receita!!
    Eu adoro feijão...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  6. olá Clara uma ótima sugestão,lá no blog tenho a receita da feijoada vegetariana feita com legumes que também fica excelente bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de feijoada vegetariana! Essa ficou uma maravilha :D

    ResponderEliminar
  9. Faço muitas vezes feijoada de legumes, gostamos muito de feijão mas de soja nunca me atrevi a experimentar,talvez um dia. Esta tem muito bom aspecto nem parece de soja.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar