E assim passou mais um Natal. Este ano passou a correr, nem parece que já passou o Natal e daqui a nada estamos em 2017.
Sinceramente ainda não pensei nas resoluções para o próximo ano a não ser que gostaria de voltar aos 65 kg. Desde que abri a sala de estudo a minha vida mudou completamente, não tenho tempo para fazer coisas que gostava de fazer e nem mesmo aos fins-de-semana, eu e o meu marido conseguimos descansar pois existe sempre algo para fazer, para organizar, para tratar...
Hoje além de vos trazer duas receitas, irei trazer o cardápio para o meu reveillon.
Espero que gostem.
Aqui fica a ementa e o cardápio.
Véspera 31/12/2016
Entradas/ Prato Principal
Queijos
Tostinhas
Paté
Presunto
Chouriço e morcela assados
Camarão grelhado com maionese
Rissóis e croquetes
Sobremesa/Mesa de Doces
Laranja com romã
Pudim de Natal
Pão-de-ló
Bolachas
Rabanadas
Bolo rei
Sonhos
Frutos Secos
Molotof
Almoço 01/01/2017
Entradas/
Queijos
Tostinhas
Paté
Presunto
Chouriço e morcela assados
Camarão grelhado com maionese
Prato Principal
Rolo de carne com migas de grelos
Sobremesa/Mesa de Doces
Laranja com romã
Pudim de Natal
Pão-de-ló
Bolachas
Rabanadas
Bolo rei
Sonhos
Frutos Secos
Molotof
Redbull com vodka preta |
Bacalhau cremoso |
Redbull com vodka preta |
Bacalhau cremoso |
Redbull com vodka preta |
Redbull com vodka preta
Ingredientes:
1 redbull por pessoa
vodka preta q.b. Xarão
gelo q.b.
Modo de preparar:
Coloque gelo num copo de gin, adicione uma medida de vodka preta e junte o redbull.
Misture bem e sirva de imediato, bem gelado.
Bom apetite!!!
Bacalhau Cremoso
Ingredientes:
1 kg de batata
300 gramas de bacalhau desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho
azeite q.b.
500 ml de molho béchamel
noz-moscada q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.
camarão q.b.
Modo de Preparar:
Comece por descascar e cortar a batata em palitos. Frite em óleo bem quente. Coloque as em papel absorvente e reserve.
Grelhe os camarões numa frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar mais uns minutos e junte o bacalhau desfiado.
Mexa bem e junte a batata frita.
Adicione o molho béchamel e tempere com flor de sal, pimenta e noz moscada a seu gosto.
Coloque o preparado num pirex, alise e coloque mais um pouco de molho béchamel. Cubra com queijo ralado e decore com os camarões grelhados.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Bacalhau cremoso
|
Bacalhau cremoso |
Redbull com vodka preta |
Bacalhau cremoso |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com: