Salada russa de feijão-frade com atum e Esmagada de batata e atum

Boa tarde,

Está muito frio mas às vezes apetece me comer algo mais rápido e fácil de fazer, então nas férias chego cansada a casa e só apetece mesmo, mesmo algo muito rápido. Além disso vem aí uma altura de muitos excessos e á que ter cuidado com alimentação para não engordar.
Estes dias vai ser complicado vir até aqui mas prometo que irei tentar vir antes do Natal e depois lá para segunda ou terça depois das festas.

Aqui fica a receita.

Espero que gostem!!!!

Salada russa de feijão-frade com atum

Esmagada de batata e atum
Salada russa de feijão-frade com atum
Esmagada de batata e atum


Salada russa de feijão-frade

Ingredientes:
1 lata de feijão frade grande
2 latas de atum
3 ovos cozidos
4 batatas cozidas
azeite q.b.
sal marinho acabado de moer Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
vinagre q.b. (opcional)

Modo de Preparar:
Numa taça grande coloque o atum previamente escorrido, o feijão, os ovos picados e as batatas cortadas em pedaços.
Tempere com azeite, sal, vinagre e pimenta e polvilhe com salda picada.

Sirva de imediato.

Esmagada de batata e atum

Ingredientes:
1 lata de feijão frade grande
2 latas de atum
3 ovos cozidos
4 batatas cozidas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
sal marinho acabado de moer Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
vinagre q.b. (opcional)

Modo de Preparar:
Numa frigideira grande ou num wok, coloque um fio de azeite. Junte a cebola e o dente de alho previamente picado. Deixe refogar uns minutos e junte a batata cortada em pedaços pequenos.
Deixe saltear uns minutos, ganhando uma cor e adicione os restantes ingredientes (o feijão-frade, os ovos picados e o atum escorrido).
Misture tudo bem e tempere com sal, pimenta, salsa e vinagre.

Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Salada russa de feijão-frade com atum
Esmagada de batata e atum
Salada russa de feijão-frade com atum
Esmagada de batata e atum




Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires


Salinas Corredor do Sol

Comentários

  1. Não conhecia a esmagada de batata,mas pelos ingredientes, sei que vou gostar.
    Bjn
    Márcia

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  2. Não conhecia esse prato mas está com um aspecto tão apetitoso!
    Clarinha,
    Que neste natal e em todos dias do próximo ano passamos fazer de Jesus nosso melhor amigo, pois ELE é o maior motivo do Natal e da nossa existência.
    Feliz natal pleno de amor e harmonia e um ano novo de paz, amizade, humildade e sabedoria
    Beijos com imenso carinho,
    Gracita

    ResponderEliminar
  3. Ambas as sugestões são muito boas, mas gostei especialmente da salada :)

    ResponderEliminar

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