sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Peixe à chefe novamente 😊

Bom dia,

Um dos pratos que faço muitas vezes no Inverno e não só é o famoso Peixe à chefe. Este prato é muito simples e uma boa maneira de colocar as crianças a comerem peixe.
Cá em casa tenho que fazer filetes de pescada e filetes de peixe-gato. Eu e o meu rapaz gostamos dos filetes de peixe-gato mas o meu maridão não, só come de pescada.
Este fim-de-semana será de trabalho e compras... os últimos preparativos para o Natal.
Já fiz as ementas, tanto para a Festa de Natal dos Curiosos como para a ceia e o almoço de Natal de cá de casa. Agora á que ir as compras pois nos próximos dois fins-de-semana são para passar em família.
Aqui fica a minha sugestão para a ceia e o almoço de Natal. 😉

Espero que gostem!!!

Ceia 24/12/2016

Entradas
Queijo
Tostinhas
Paté
Tâmaras
Presunto
Chouriço e morcela assados

Prato Principal
Bacalhau cremoso com camarão

Sobremesa
Laranja com romã
Pudim de Natal

Mesa de Natal
Pão de ló
Queijos
Bolachas
Rabanadas
Sonhos
Molotof
Bolo rei
Frutos secos

Almoço 25/12/2016

Entradas
Queijo
Tostinhas
Paté
Tâmaras
Presunto
Chouriço e morcela assados

Prato Principal
Pato assado com laranja

Sobremesa
Laranja com romã
Pudim de Natal

Mesa de Natal
Pão de ló
Queijos
Bolachas
Rabanadas
Sonhos
Molotof
Bolo rei

Frutos secos


Peixe à chefe novamente 😊

Peixe à chefe novamente 😊

Peixe à chefe novamente 😊




Ingredientes:
2 filetes de pescada
2 filetes de peixe gato
sumo de limão
azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
farinha de milho q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sal marinho com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
tomate aos pedaços Manjericão e orégãos q.b. Guloso
licor Xarão q.b. Xarão
queijo ralado magro q.b.
puré q.b.

Modo de Preparar:
Tempere os filetes na véspera com sumo de limão, sal, alho em pó e pimenta.
Deixe ficar assim de um dia para outro ou pelo menos 3 horas.
Escorra os filetes e passe-os pela farinha de milho.
Unte uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e passe os filetes durante uns minutinhos em ambos os lados. Reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte uma cebola e dois dentes de alho picados. Deixe refogar uns minutos e junte o tomate em pedaços, o licor Xarão (100 ml) e deixe levantar fervura.
Tempere com sal, pimenta e mangericão.
Coloque os filetes num pirex, cubra com o molho de tomate e cubra com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato acompanhado comm puré de batata.

Bom apetite!!!

Peixe à chefe novamente 😊

Peixe à chefe novamente 😊

Peixe à chefe novamente 😊

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Xarão

Guloso


10 comentários:

  1. Os filetes assim devem ficar muito bons! A tua ementa de Natal está muito bem composta! Boas Festas! beijinhos

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  2. Que deliciosa refeição,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Esse peixe parece uma verdadeira maravilha!
    Está com óptimo aspecto!
    A ementa de Natal parece deliciosa.
    Um beijo

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  4. Vou ter que levar essa sugestão de peixe comigo pois parece-me deliciosa! Quanto à ementa de Natal é mesmo boa. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Até eu que não gosto muito de peixe, ia adorar este prato. Gosto muito de gratinados e o peixe assim, ficou com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  6. Que bela ementa de Natal! Acho que me vou inspirar ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  7. Clarinha querida,
    Adorei o seu menu para as festas, tudo de bom!
    Esse peixe ficou top, bela receita!

    Beijinhos ♥

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  8. Oi Clarinha, bt!
    Eu adoro peixe e mesmo acabando de almoçar agora, fiquei com a boca cheia d'água!
    Hummmmm!
    Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

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  9. Gostei da ementa de natal, os filetes estão muito bonitos devem ser deliciosos assim gratinados.
    Beijinhos. Boas Festas
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  10. É uma sugestão muito boa, que aspeto maravilhoso :D

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