Sonhos Recheados
Bom dia,
Ontem foi o nosso lanche de Natal bem recheado de gulodices.
Antes de me ausentar para preparar e comemorar este fim-de-semana em família trago-vos uma receita deliciosa que poderão fazer para o vosso Natal: sonhos recheados.
Desejo-vos um bom Natal cheio de amor, paz, saúde e claro, muitas prendinhas.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Ingredientes:
óleo q.b. (para fritar)
açúcar e canela q.b. (para polvilhar)
Massa
7 ovos
4 dl de leite
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sol
600 gramas de farinha integral
250 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
1 casca de limão q.b.
Para o recheio:
300 ml de leite magro
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha custard
50 gr de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparar:
Misture bem o leite condensado, o leite, a casca de limão e a manteiga.
Leve ao lume e deixe ferver. Retire a casca de limão. Baixe o lume para o minímo e acrescente a farinha de uma vez só. Mexa bem até que a massa solte do fundo do tacho.
Incorpore os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada um deles.
Coloque o óleo a aquecer num tacho ou panela e frite colheradas de massa.
Coloque sobre papel absorvente e escorra bem.
Entretanto faça o creme custard da seguinte forma: numa tigela misture 100 ml do leite com a farinha custard e um ovo muito bem. Reserve. Coloque num fervedor o restante leite com manteiga, o pau de canela e a casca de limão e deixe levantar fervura. Misture a "papa" de farinha custard e deixe engrossar mexendo sempre. Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque o creme numa tacinha.
Recheie os sonhos com este creme e sirva simples ou polvilhados com canela misturada com açúcar.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ontem foi o nosso lanche de Natal bem recheado de gulodices.
Antes de me ausentar para preparar e comemorar este fim-de-semana em família trago-vos uma receita deliciosa que poderão fazer para o vosso Natal: sonhos recheados.
Desejo-vos um bom Natal cheio de amor, paz, saúde e claro, muitas prendinhas.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
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Ingredientes:
óleo q.b. (para fritar)
açúcar e canela q.b. (para polvilhar)
Massa
7 ovos
4 dl de leite
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sol
600 gramas de farinha integral
250 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
1 casca de limão q.b.
Para o recheio:
300 ml de leite magro
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha custard
50 gr de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparar:
Misture bem o leite condensado, o leite, a casca de limão e a manteiga.
Leve ao lume e deixe ferver. Retire a casca de limão. Baixe o lume para o minímo e acrescente a farinha de uma vez só. Mexa bem até que a massa solte do fundo do tacho.
Incorpore os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada um deles.
Coloque o óleo a aquecer num tacho ou panela e frite colheradas de massa.
Coloque sobre papel absorvente e escorra bem.
Entretanto faça o creme custard da seguinte forma: numa tigela misture 100 ml do leite com a farinha custard e um ovo muito bem. Reserve. Coloque num fervedor o restante leite com manteiga, o pau de canela e a casca de limão e deixe levantar fervura. Misture a "papa" de farinha custard e deixe engrossar mexendo sempre. Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque o creme numa tacinha.
Recheie os sonhos com este creme e sirva simples ou polvilhados com canela misturada com açúcar.
Bom apetite!!!
Cintilante
Luzes
Amizade
PResentes
PResentes
FelIz Natal
Natalício
CarinHo
Amor
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Natal,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Boas Festas e um Santo Natal!
ResponderEliminarBom Natal, Luísa.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Hummm só delicias nessa ceia natalina!!! Desejo um Feliz Natal!!! Com muito Amor, muita Paz, Saúde e muitas alegrias!!! Beijinhos!!!
ResponderEliminarVotos de um Feliz Natal e de um ano novo muito próspero.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Mas que belos sonhos de natal ;)
ResponderEliminarBeijinho e continuação de Boas Festas.
Blogue Recanto com Tempero
Que receita tão interessante! Os sonhos devem ficar ainda mais viciantes :D
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