Empadão de batata doce
Boa tarde,
Tem sido complicado vir aqui e também à NET mas este fim-de-semana irei tentar visitar os cantinhos que gosto e investir um pouco no meu tempo no meu cantinho. Quero fazer um pudim. :-)
A Receita que vos trago hoje é uma receita FIT e que podem fazer de forma a comer bem e saudável sem estragarem a dieta. Eu uso e abuso da abóbora, chuchu e courgette. Uso estes alimentos para substituir a batata. Os únicos carbohidratos que vou comendo é o pão integral ou de mistura e as tostas, arroz, massa e batata é rarrissimo.
Espero que gostem da minha sugestão.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
Para o puré:
300 gramas de abóbora
300 gramas de batata doce
noz-moscada q.b. Suldouro
1 gema de ovo
pimenta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Para a recheio:
400 gramas de carne picada de vitela magra
1 alho-francês
1 cenoura
1 cebola grande
azeite q.b.
polpa de tomate alho e cebola q.b. Guloso
1 cálice de tequila Xarão
pimenta moída Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Para gratinar:
1 ovo batido
pimenta moída Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por cozer a abóbora e a batata-doce. Reserve.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar ligeiramente e junte o alho-francês cortado em fatias bem finas e previamente bem lavado, a cenoura descascada e raspada, a carne picada e os temperos. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Entretanto comece por coar muito bem a abóbora e a batata-doce. Esmague-a bem juntamente com a gema de ovo e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Num pírex coloque uma camada do puré e por cima coloque o recheio. Cubra com o restante puré.
Por fim, coloque o ovo batido e temperado com flor de sal e pimenta.
Leve a gratinar no forno previamente aquecido e com o grill ligado a 180ºC.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Tem sido complicado vir aqui e também à NET mas este fim-de-semana irei tentar visitar os cantinhos que gosto e investir um pouco no meu tempo no meu cantinho. Quero fazer um pudim. :-)
A Receita que vos trago hoje é uma receita FIT e que podem fazer de forma a comer bem e saudável sem estragarem a dieta. Eu uso e abuso da abóbora, chuchu e courgette. Uso estes alimentos para substituir a batata. Os únicos carbohidratos que vou comendo é o pão integral ou de mistura e as tostas, arroz, massa e batata é rarrissimo.
Espero que gostem da minha sugestão.
Aqui fica a receita!!!!
Empadão de batata doce |
Empadão de batata doce |
Empadão de batata doce |
Ingredientes:
Para o puré:
300 gramas de abóbora
300 gramas de batata doce
noz-moscada q.b. Suldouro
1 gema de ovo
pimenta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Para a recheio:
400 gramas de carne picada de vitela magra
1 alho-francês
1 cenoura
1 cebola grande
azeite q.b.
polpa de tomate alho e cebola q.b. Guloso
1 cálice de tequila Xarão
pimenta moída Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Para gratinar:
1 ovo batido
pimenta moída Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por cozer a abóbora e a batata-doce. Reserve.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar ligeiramente e junte o alho-francês cortado em fatias bem finas e previamente bem lavado, a cenoura descascada e raspada, a carne picada e os temperos. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Entretanto comece por coar muito bem a abóbora e a batata-doce. Esmague-a bem juntamente com a gema de ovo e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Num pírex coloque uma camada do puré e por cima coloque o recheio. Cubra com o restante puré.
Por fim, coloque o ovo batido e temperado com flor de sal e pimenta.
Leve a gratinar no forno previamente aquecido e com o grill ligado a 180ºC.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Empadão de batata doce |
Empadão de batata doce |
Beijinhos,
Bom fim-de-semana
e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro empadão e esta vrsão mais saudável tem um aspecto delicioso,eu que adoro batata doce tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarBom fim de semana
O nosso almoço de ontem também foi empadão de batat doce só que com bacalhau! Adorei esta tua versão! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro empadão e sendo de batata doce que eu tanto amo ainda melhor. Por mim podia comer só batata doce que era feliz e nem iria sentir falta da batata branca! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adoro batata doce! Esse empadão deve ser uma delícia ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que boa alternativa à batata branca deve ficar muito bom e eu que adoro batata doce com tudo.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Gosto muito de empadões com batata-doce, ficam diferentes! Esse tem tão bom aspeto :)
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