A cozinhar com... a Cláudia e uma massa pesto roso

Bom dia,

O tempo passa a correr mas isso acho que já todos nós sabemos... O verão já acabou, o mês de Setembro está quase a terminar e acredito que num abrir e fechar dos olhos quando dermos por ela já estamos de novo no Natal.
A vida é para se ir vivendo mas principalmente sabê-la saborear muito bem pois infelizmente todos nós um dia partimos desta vida física. Esta semana que passou foi triste para uma grande amiga minha, o seu marido partiu assim do nada a dormir. Nem imagino o desespero ao aperceber-se que ele não acordava. São coisas que nós dá-mos como certas e que não imaginamos que estaria assim tão perto...
Bem mas vamos falar de outras coisas, de coisas que faz bem à alma e ao corpo: comida. Hoje como é dia 25, é dia de trazer um prato inspirado de um outro blogue, um blogue escolhido e sorteado no grupo do Facebook "A cozinhar com...". Este mês a sortuda foi a Cláudia do blogue "O prazer da cozinha".
Sinceramente não sabia o que escolher, primeiro pois o meu tempo tem sido escasso e segundo ando um pouco cansada. O meu tempo livre é passado na cozinha e no ginásio e chega uma altura que me falta inspiração mas isto tem de ser uma má fase e logo logo estarei novamente inspirada e a fazer receitas diferentes e saudáveis. No final do ano quero estar de novo com os 65 Kg e ainda me falta uns quilinhos a eliminar. Após ver e rever o blogue decidi escolher uma receita que a Cláudia elaborou para um desafio: massa pesto. Essa massa ficou me na mente mas o meu marido e o meu rapaz acho que já estavam cansaditos de massa à pesto mas quando vi este molho de Pesto roso no LIDL vi que era esta a receita que iria fazer para partilhar convosco neste dia.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

A cozinhar com... a Cláudia e uma massa pesto roso


A cozinhar com... a Cláudia e uma massa pesto roso


A cozinhar com... a Cláudia e uma massa pesto roso




Ingredientes:
200 gramas de massa cotovelos
1 frasco de molho pesto roso
1 cebola picada
100 gramas de toucinho fumado partido aos cubinhos
azeite q.b.
queijo ralado q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro



Modo de Preparar:
Comece por cozer a massa em água a ferver temperada com flor de sal.
Num wok, coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe saltear uns minutos e de seguida adicione o bacon cortado aos cubos bem pequeninos. Mexa bem e deixe cozinhar em lume muito fraco, tendo a atenção para não queimar a cebola.
Junte o molho pesto rosso, mexa e vá juntado a massa aos poucos, cozida e escorrida.
Polvilhe com queijo ralado parmesão e sirva de imediato.

Bom apetite!!!!


A cozinhar com... a Cláudia e uma massa pesto roso

A cozinhar com... a Cláudia e uma massa pesto roso

A cozinhar com... a Cláudia e uma massa pesto roso


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha


Alguns Produtos Usados nesta receita:

Image result for flor de sal salinas corredor do sol  

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

Comentários

  1. Ai Clarinha, não somos nada de uma hora para a outra. É assustador...
    Ficou apetitosa por demais essa tua massa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro massas!!! E essa parece ficar deliciosa ^_^
    Beijinho e boa semana.

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Clarinha eu costumo dizer que não somos deste mundo... Um beijinho muito grande para a tua amiga :( <3

      Eliminar
  3. Infelizmente vi partir recentemente 3 pessoas que me eram de alguma forma próximas, duas delas bem jovens, por isso sei o que custa. Temos mais é que viver bem enquanto cá estamos. Quanto à tua receita é um belo prato de massa do qual aceitava já um pouco. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Adoro pratos de massa assim simples e cheios de sabor.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto magnifico!!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro massas! E este comia de certeza. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço